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Tarte au chocolat et au caramel beurre salé
- Totale tijd 2u 37min
- 5min
Voorbereidingstijd - 32min
Gaartijd - 2u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
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Ingrediënten
6 personnes
1 pâte sablée
250 g de chocolat noir
20 cl de crème liquide bien froide
100 g de sucre
15 cl de crème liquide
100 g de beurre demi-sel
100 g de sucre roux
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Mélangeur
Bereiding
Stap 1 /21
Préchauffez le four à 210°C (th. 6-7).
Stap 2 /21
Beurrez un moule à tarte.
Stap 3 /21
Étalez la pâte, mettez-la dans le moule à tarte et placez des billes de cuisson (ou des légumes secs, ou piquez la pâte avec une fourchette). Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
Stap 4 /21
Dans le bol du robot, placez le couteau pétrir/concasser.
Stap 5 /21
Mettez les 20 centilitres de crème liquide bien froide.
Stap 6 /21
Couper en morceaux le chocolat noir et réservez.
Stap 7 /21
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Au bout de 2 minutes 30, ajoutez les morceaux de chocolat.
Stap 8 /21
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Stap 9 /21
Réservez la ganache au chocolat dans un bol à température ambiante. Filmez la préparation chocolatée au contact.
Stap 10 /21
Lavez le bol.
Stap 11 /21
Placez le mélangeur dans le bol propre.
Stap 12 /21
Mettez 10 centilitres de crème liquide.
Stap 13 /21
Mettez les 100 grammes de sucre.
Stap 14 /21
Mettez les 100 grammes de sucre roux.
Stap 15 /21
Mettez 50 grammes de beurre demi-sel.
Stap 16 /21
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 17 /21
Le caramel doit avoir une couleur ambrée. Ajoutez alors les 5 centilitres de crème liquide et le restant du beurre.
Stap 18 /21
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 19 /21
Versez environ 2 millimètres de caramel beurre salé sur la pâte brisée. Vous pouvez conserver le restant du caramel dans un pot de type confiture au réfrigérateur.
Stap 20 /21
Enlevez le film alimentaire de la ganache mélangez à l’aide d’une cuillère la préparation. Versez la ganache sur le caramel beurre salé délicatement.
Stap 21 /21
Réservez au frais pendant minimum 2 heures.





