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Cuchaule, la brioche fribourgeoise au safran
- Totale tijd 3u 23min
- 10min
Voorbereidingstijd - 43min
Gaartijd - 2u 30min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
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Ingrediënten
4 personnes
500 g Farine
300 ml Lait
21 g Levure fraîche
70 g Sucre
9 g Sel
1 pincée Safran
70 g Beurre
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /9
Infuser le safran dans le lait tiède quelques minutes
Stap 2 /9
Mélanger dans le bol la farine, le sucre et le sel. Fermer le couvercle avec bouchon.
Stap 3 /9
Pendant ce temps, délayer la levure dans le lait safrané tiède
Stap 4 /9
Ajouter le beurre puis le lait safrané avec la levure. Fermez le couvercle avec bouchon.
Stap 5 /9
A la fin du pétrissage, laisser pousser 1h30 dans le bol recouvert de papier alimentaire
Stap 6 /9
Pendant ce temps, préparer la dorure avec le jaune d’œuf, une pincée de sel et de sucre
Stap 7 /9
Séparer la pâte en deux ou la laisser entière selon la taille désirée, bouler et laisser reposer 20 minutes sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Stap 8 /9
Rebouler, faire des entailles sur le dessus en damier, dorer avec le mélange de jaune d’œuf puis laisser reposer encore 40 minutes
Stap 9 /9
Cuire entre 30 et 45 minutes à 180 degrés





