Brioche façonnée comme un chinois - Recepten Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Brioche façonnée comme un chinois

ratings.3.9

3.9 /5 -

  • Totale tijd 6u 40min
  • Voorbereidingstijd
    40min
  • Gaartijd
    1u
  • Afkoeltijd
    5u

Ingrediënten

8 personnes

  • 22 cl Lait

  • 0.5 sachet Levure de boulanger déshydratée

  • 500 g Farine

  • 1 Œuf

  • 80 g Sucre en poudre

  • 100 g Beurre

  • 1 pincée Sel

  • 2 Œufs

  • 3 Jaunes d’oeufs

  • 40 g Farine

  • 100 g Sucre en poudre

  • 30 g Amidon de maïs

  • 70 cl Lait

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 20 g Sucre perlé

  • 70 g Pépites de chocolat

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /14

Dans un récipient, pesez le lait. Réservez-le.

  • 70cl Lait

Stap 2 /14

Dans un récipient, pesez les pépites de chocolat. Réservez.

  • 70g Pépites de chocolat

Stap 3 /14

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les œufs entiers, les jaunes, le sucre, la farine et l’amidon de maïs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez progressivement le lait par l'ouverture du couvercle.

  • 2 Œufs
  • 3 Jaunes d’oeufs
  • 40g Farine
  • 100g Sucre en poudre
  • 30g Amidon de maïs
  • Batteur

Stap 4 /14

Mettez le bouchon et appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Stap 5 /14

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Batteur

Stap 6 /14

Réservez la crème dans un récipient. Filmez-la et laissez-la refroidir à température ambiante. Lavez et séchez le bol.

Stap 7 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 22cl Lait
  • 0.5sachet Levure de boulanger déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 8 /14

Ajoutez la farine, le sucre, l'œuf, le beurre coupé en morceaux et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Laissez pousser la pâte le temps indiqué.

  • 500g Farine
  • 1 Œuf
  • 80g Sucre en poudre
  • 100g Beurre
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 9 /14

Sortez la pâte du robot. Farinez un plan de travail et malaxez la pâte quelques instants.

Stap 10 /14

Étalez la pâte en un rectangle assez épais et badigeonnez-la de crème pâtissière. Saupoudrez de pépites de chocolat. Roulez délicatement la pâte en un gros boudin et coupez-le en 8 tronçons.

Stap 11 /14

Placez les tronçons dans un moule à manqué et couvrez d’un linge propre. Laissez pousser environ 45 minutes.

Stap 12 /14

Préchauffez le four à 180°C.

Stap 13 /14

Dans un petit bol, délayez le jaune d’œuf avec l’eau. Badigeonnez la brioche.

  • 1 Jaune d’oeuf

Stap 14 /14

Saupoudrez de sucre perlé et enfournez pendant 40 minutes environ. Couvrez d’un papier aluminium en fin de cuisson si la brioche colore trop. Laissez refroidir avant de déguster.

  • 20g Sucre perlé

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