- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Crevettes et Saint-Jacques à la sauce piquante
Crevettes et Saint-Jacques à la sauce piquante
- Totale tijd 1u
- 15min
Voorbereidingstijd - 45min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal Companion Pro HF850810 Kookrobot - 12 programma's - 6 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires CUISINE COMPANION Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
5 personnes
600 g Crevettes
300 g Noix de Saint-Jacques
1 Citron vert
250 g Tomates concassées en boite
2 brin Coriandre
10 g Sucre
12 g Ail
25 g Échalote
30 g Gingembre
2 cl Huile d'olive
80 g Poivron rouge
80 g Poivron vert
220 g Oignons
90 g Piments verts
600 g Brocoli
350 g Pommes de terre
60 cl Eau
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Bereiding
Stap 1 /13
Épluchez l’ail, les oignons, le gingembre, l’échalote et les pommes de terre. Emincez les oignons et coupez les pommes de terre en cubes.
Stap 2 /13
Taillez les poivrons en lanières. Emincez les piments sans les graines.
Stap 3 /13
Sur une planche à découper, ciselez la coriandre à l'aide d'un couteau.
Stap 4 /13
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’ail, l’échalote et le gingembre épluchés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 5 /13
Remplacez le couteau par le mélangeur et raclez les parois du bol. Ajoutez l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 6 /13
Ajoutez les tomates concassées, la coriandre ciselée, le sucre, les oignons épluchés, les piments, les poivrons épépinés et coupés en lanières, les pommes de terre épluchées et coupées en cubes et l’eau. Salez légèrement. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
Stap 7 /13
Positionnez le cuiseur vapeur externe et ajoutez-y les têtes du brocolis. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Stap 8 /13
Zestez le citron vert. Hachez les zestes et conservez le jus dans un récipient.
Stap 9 /13
Dans un saladier, mettez les crevettes décortiquées en conservant uniquement la queue.
Stap 10 /13
Retirez le nerf de chaque Saint-Jacques, la partie de 1 cm qui est plus blanche que la noix et mettez-les avec les crevettes.
Stap 11 /13
Assaisonnez le mélange crevettes/Saint-Jacques avec la moitié du zeste de citron vert haché finement, le jus du citron vert et salez.
Stap 12 /13
Positionnez le plateau vapeur intermédiaire par-dessus les brocolis. Ajoutez les Saint-Jacques et les crevettes. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Stap 13 /13
Servez aussitôt.




