Natte briochée façon pain au beurre sans lactose et au blé complet - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door lalielca

Natte briochée façon pain au beurre sans lactose et au blé complet

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  • Totale tijd 2u 7min
  • Voorbereidingstijd
    43min
  • Gaartijd
    1u 4min
  • Afkoeltijd
    20min

Ingrediënten

4 pièces

  • 500 g farine complete

  • 200 ml Lait sans lactose

  • 80 g Beurre doux

  • 40 g Sucre roux

  • 8 g Levure boulangère

  • 4 g Sel

  • 2 Oeufs

  • 1 Jaune d’oeuf

  • 1 càs Essence de vanille

  • 1 càs Lait sans lactose

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /5

Mettre les 8g de levure déshydratée dans les 200ml de lait a température ambiante ou tiède et laisser reposer 10 minutes dans un récipient

  • 200ml Lait sans lactose
  • 8g Levure boulangère

Stap 2 /5

Mettre le mélange lait + levure, les 2 œufs, les 80g de beurre, les 40g de sucre puis les 500g de farine dans le robot pour lancer le pétrissage Mettre le couteau pour pétrir Lancer le mode p2 pour 03min30

  • 500g farine complete
  • 200ml Lait sans lactose
  • 80g Beurre doux
  • 40g Sucre roux
  • 8g Levure boulangère
  • 4g Sel
  • 2 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /5

Régler le mode manuel a 38 degrés et 40min Laisser poser la pâte obtenue pendant 40min dans le robot à une température de 38 degrés

Stap 4 /5

Separer la pate en 4 grosses boules egales. Puis séparer 1 grosse boule en trois petites boules de masses identiques. Les rouler entre les paumes afin de former une branche. Réitérer l’opération pour les 2 autres petites boules. Croiser les trois branches pour former une natte. Recommencer pour les 3 autres grosses boules afin d’obtenir les nattes. Laisser reposer environ 20 min jusqu'à gonflement des nattes. Préchauffer le four à 180°C si possible avec des glaçons dans le fond du four pour creer la bonne atmosphère de cuisson

Stap 5 /5

Dans un récipient melangez 1 cuillere d’essence de vanille et 1 de lait avec un jaune d’oeuf pour obtenir un mélange pour dorure Étaler un peu du mélange sur la pâte nattée pour la dorer. Enfourner à mi-hauteur a chaleur tournante ou avec la chaleur en haut et en bas. Faire cuire pendant 20 minutes

  • 1 Jaune d’oeuf
  • 1càs Essence de vanille
  • 1càs Lait sans lactose

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