- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Risotto tout rose, chips de jambon de pays & croustillant parmesan
Risotto tout rose, chips de jambon de pays & croustillant parmesan
- Totale tijd 54min
- 20min
Voorbereidingstijd - 34min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
4 personnes
4 tranche Jambon de pays
40 g Parmesan râpé finement
Poivre du moulin
1 cl Huile d’olive
300 g Riz arborio
10 cl Jus de betterave
1 Échalote
1 gousse Ail
2 cl Huile d’olive
10 cl Vin blanc sec
60 cl Bouillon de volaille
50 g Beurre doux
50 g Parmesan râpé
Sel
Poivre du moulin
1 pièce Betterave Chioggia
Accessoires
Panier Airfry
Bereiding
Stap 1 /19
Pour les chips de jambon (mode airfryer) :
Stap 2 /19
Déposer les tranches de jambon sur une feuille de papier cuisson, déposer dans le panier airfryer, bien les mettre sur les bords pour que la feuille ne vole pas à la cuisson.
Stap 3 /19
Cuisson en mode airfryer manuel à 180 °C pendant 6 minutes.
Stap 4 /19
Laisser refroidir à plat.
Stap 5 /19
Pour les croustillants parmesan :
Stap 6 /19
Sur une feuille silicone adaptée au panier airfryer, former des petits tas de parmesan râpé en cercle.
Stap 7 /19
Assaisonner en poivre et huile d’olive.
Stap 8 /19
Cuisson en mode airfryer manuel à 180 °C pendant 4 minutes.
Stap 9 /19
Laisser refroidir pour qu'elles deviennent croustillantes.
Stap 10 /19
Pour le risotto rose :
Stap 11 /19
Faire revenir l’échalote ciselée et l’ail haché dans l’huile d’olive pendant 2 minutes, mode rissolage fort avec la pale sans préchauffage.
Stap 12 /19
Ajouter le riz, et laisser nacrer pendant 1 minute, puis déglacer au vin blanc.
Stap 13 /19
Verser progressivement le bouillon et le jus de betterave.
Stap 14 /19
Passer en mode risotto avec la pale et cuire 20 minutes.
Stap 15 /19
Quand il reste 2 minutes de cuisson, ajouter le beurre bien froid en dès et le parmesan râpé.
Stap 16 /19
Rectifier l’assaisonnement. Le risotto doit être crémeux et bien coloré.
Stap 17 /19
Dresser le risotto bien chaud dans des assiettes creuses.
Stap 18 /19
Ajouter les chips de jambon et des morceaux de croustillant parmesan sur chaque assiette.
Stap 19 /19
Finir avec des lamelles de betterave chiogga.






