Porc grillé sauce épicée - Recepten EASY FRY GRILL & STEAM 3 in 1 | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Porc grillé sauce épicée

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 8u 52min
  • Voorbereidingstijd
    40min
  • Gaartijd
    12min
  • Afkoeltijd
    8u

Ingrediënten

4 personnes

  • 1 branche Céleri

  • 2 gousse Ail

  • 10 graine Poivre blanc

  • 2 càs Sucre de palme

  • 2 càs Sauce poisson

  • 2 càs Sauce d’huitre

  • 1 tranche Échine de porc de 350 g (3 cm d’épaisseur)

  • 1 càc Pâte de piment rouge

  • 1 càs Pâte de tamarin

  • 3 càs Eau de coco

  • 0.5 Citron vert (jus)

  • 5 tige Coriandre

  • 2 Petits concombres

Accessoires

  • Plaque grill
    Plaque grill

Bereiding

Stap 1 /8

Dans un petit mixeur, mixez la branche de céleri, l’ail, le poivre blanc, la moitié du sucre de palme, la moitié de la sauce poisson et la sauce d’huître.

  • 1branche Céleri
  • 2gousse Ail
  • 10graine Poivre blanc
  • 2càs Sucre de palme
  • 2càs Sauce poisson
  • 2càs Sauce d’huitre

Stap 2 /8

Placez la tranche de porc dans un plat puis assaisonnez-la avec la marinade. Recouvrez d’un film alimentaire puis placez-la au réfrigérateur pendant au minimum 8h.

  • 1branche Céleri
  • 2gousse Ail
  • 10graine Poivre blanc
  • 2càs Sucre de palme
  • 2càs Sauce poisson
  • 2càs Sauce d’huitre
  • 1tranche Échine de porc de 350 g (3 cm d’épaisseur)

Stap 3 /8

Dans un bol, préparez la sauce épicée. Mélangez le sucre de palme, la sauce poisson restante, la pâte de piment rouge, la pâte de tamarin, l’eau de coco et le jus de citron. Coupez les feuilles et les tiges de coriandre en petits morceaux puis ajoutez-les à la sauce. La sauce doit être épicée, salée et légèrement acidulée. Dressez la sauce dans un petit bol de présentation. Réservez.

  • 2càs Sucre de palme
  • 2càs Sauce poisson
  • 1càc Pâte de piment rouge
  • 1càs Pâte de tamarin
  • 3càs Eau de coco
  • 0.5 Citron vert (jus)
  • 5tige Coriandre

Stap 4 /8

Equipez l'appareil de la plaque grill et lancez le programme GRILL à 200 °C pour 10 min de préchauffage.

  • Plaque grill

Stap 5 /8

Pendant ce temps, retirez la tranche de porc de la marinade puis essuyez-la.

  • 1tranche Échine de porc de 350 g (3 cm d’épaisseur)

Stap 6 /8

Une fois le préchauffage terminé, placez la tranche de porc dans l’Easy Fry muni de la plaque grill et lancez le programme GRILL à 200 °C pendant 12 min.

  • 1tranche Échine de porc de 350 g (3 cm d’épaisseur)
  • Plaque grill

Stap 7 /8

Epluchez les concombres puis tranchez-les en fines rondelles. Réservez.

  • 2 Petits concombres

Stap 8 /8

Retirez la viande de la plaque grill puis laissez-la reposer sur un plat pendant 10 min. Tranchez-la en fines lanières. Sur les assiettes de présentation, déposez harmonieusement les tranches de concombre. Déposez la viande tranchée puis ajoutez un peu de sauce épicée. Servez le restant de sauce dans un petit pot à part. Dégustez.

  • 1tranche Échine de porc de 350 g (3 cm d’épaisseur)
  • Plaque grill

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