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Pâte à pain blanc
- Totale tijd 3u
- 30min
Voorbereidingstijd - 30min
Gaartijd - 2u
Afkoeltijd
Ingrediënten
1 pièce
375 g de farine
225 ml d’eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
5 g de sel
Bereiding
Stap 1 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ou pétrin, mettez la farine, le sel, la levure de boulanger.
Stap 2 /9
Faites fonctionner à vitesse «2», et dès les premières secondes, versez l’eau tiède par la cheminée du couvercle.
Stap 3 /9
Dès que la pâte forme une boule (environ 30s), arrêtez le robot.
Stap 4 /9
Laissez lever la pâte dans un endroit chaud, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Stap 5 /9
Ensuite, retravaillez la pâte pour la façonner, puis, posez-la sur votre tôle à pâtisserie beurrée et farinée.
Stap 6 /9
Laissez lever une nouvelle fois.
Stap 7 /9
Préchauffez votre four à Th.8 (240°).
Stap 8 /9
Dès que le pain a doublé de volume, mettez au four et placez-y un verre rempli d’eau, afin de favoriser la formation de la croûte du pain.
Stap 9 /9
Laissez cuire pendant 30 min.




