- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Gâteau au miel
Gâteau au miel
- Totale tijd 7u 10min
- 20min
Voorbereidingstijd - 30min
Gaartijd - 6u 20min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
8 personnes
260 g Sucre
130 g Beurre
90 g Miel
4 Œufs
1.5 càc Bicarbonate de soude
530 g Farine de blé
50 cl Lait concentré bouilli
350 g Beurre
650 g Crème fraîche 30 %
250 g Sucre
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Bereiding
Stap 1 /14
Faites chauffer le sucre, le miel et le beurre dans une casserole à 60-65 degrés pendant 8-10 minutes.
Stap 2 /14
Mettez les œufs dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start'.
Stap 3 /14
Versez les œufs battus dans la casserole contenant le mélange sucre, miel et beurre chaud et remuez. Ajoutez le bicarbonate de soude et remuez pendant 1 minute. Le mélange commencera à monter.
Stap 4 /14
Tamisez la farine dans un bol séparé.
Stap 5 /14
Versez le mélange chaud d’œufs et de miel dans le bol du robot, puis ajoutez la farine. Appuyez sur 'Start'.
Stap 6 /14
À l’aide d’une spatule, râclez la pâte des parois. Appuyez sur 'Start'.
Stap 7 /14
Divisez la pâte en 6-8 portions et étalez-les.
Stap 8 /14
Faites cuire tous les gâteaux jusqu’à ce qu’ils soient dorés dans un four préchauffé à 210 degrés pendant 5-7 minutes.
Stap 9 /14
Pour réaliser la première crème, ajoutez dans le bol du robot le lait concentré et le beurre mou. Appuyez sur 'Start'.
Stap 10 /14
Utilisez une spatule pour râcler le mélange des parois. Appuyez sur 'Start'. Réservez ensuite la crème dans un bol séparé.
Stap 11 /14
Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez la crème fraîche et le sucre. Appuyez sur 'Start'. Placez ensuite la deuxième crème dans un bol séparé.
Stap 12 /14
Assemblez le gâteau: placez une couche de gâteau, puis étalez une couche de la première crème. Placez ensuite à nouveau une couche de gâteau, puis étalez une couche de la deuxième crème. Répetez jusqu'à ne plus avoir de couches de gâteau.
Stap 13 /14
Mixez les restes de pâte à gâteau cuite et saupoudrez-les sur le gâteau à travers un tamis.
Stap 14 /14
Mettez les gâteaux au réfrigérateur pendant 5-6 heures.





