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Galette des rois à la frangipane
- Totale tijd 1u 20min
- 30min
Voorbereidingstijd - 50min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
8 personnes
20 g Sirop d’érable où d’agave
1 Crème amandine (8 pers)
1 Pâte feuilletée (12 pers)
1 Fève de votre choix
1 Jaune d’œuf
1 càc Lait
Accessoires
Malaxeur Pétrin
Bereiding
Stap 1 /9
Cette recette nécessite 2 préparations de base : Pâte feuilletée/Crème amandine. Les avez-vous bien réalisées avant de poursuivre cette recette ? Si non, elles sont accessibles dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 3h 12 min : 12 min de préparation et 3h de temps de repos au réfrigérateur.
Stap 2 /9
Préchauffez le four à 180 °C.
Stap 3 /9
Etalez sur une table farinée votre pâte d’une épaisseur de 3 mm sur 24 cm de largeur et 50 cm de longueur.
Stap 4 /9
Découpez 2 disques de 24 cm de diamètre. Placez un disque sur une plaque munie d’un papier de cuisson. A l’aide d’une cuillère, répartissez la crème en laissant 2 cm de pâte sur le pourtour. Placez la fève sur la crème.
Stap 5 /9
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez un peu d’eau sur le bord du disque. Déposez le deuxième disque sans le déformer puis appuyez avec les doigts pour sceller les bords. A l’aide d’un couteau, faites un petit trou au centre et marquez les bords.
Stap 6 /9
Mélangez le jaune et le lait puis badigeonnez la dorure sur le dessus. A l’aide d’un couteau, dessinez des sillons, en formant un soleil, avec le dos d'un couteau.
Stap 7 /9
Faites cuire pendant 50 minutes.
Stap 8 /9
Badigeonnez le sirop sur votre galette et la placer au four pendant 10 sec.
Stap 9 /9
Laissez refroidir votre galette sur une grille avant de la déguster.





