Brioche aux fruits à pain - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Savannahparis

Brioche aux fruits à pain

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 2u 19min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    2u 9min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 500 g Farine T55

  • 1 Sachet levure seche boulangère

  • 60 g Sucre

  • 75 g Beurre salée

  • 2 Œufs

  • 100 ml De lait

  • 100 g De chaire de fruit à pain tres mûre

  • 1 càs Jus de citron vert

  • 1 Jaune d'œuf pour dorure

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /7

Avec un fruit à pain tres mûre, couper le en deux retirer le cœur et récupérer 100g de chaire à l'aide d'une cuillère à soupe. Réserver dans un bol.

Stap 2 /7

Dans la cuve ajouter le lait, le sucre et la levure boulangère. Chauffer le mélange.

  • 1 Sachet levure seche boulangère
  • 60g Sucre
  • 100ml De lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /7

Ajouter ensuite dans la cuve la chaire de fruit à pain, les œufs, le beurre salée et le jus de citron.

  • 75g Beurre salée
  • 2 Œufs
  • 100ml De lait
  • 100g De chaire de fruit à pain tres mûre
  • 1càs Jus de citron vert
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /7

Ajouter ensuite la farine et lancer le mode pastry. Surveiller le mélange. A la fin des 3mn30 stopper le mode étuve. La pâte doit être légèrement collante et ferme. Sinon rajouter 2 cuillère à soupe de farine et relancer le processus pastry. Retirer ensuite la lame, retravailler un peu la pâte dans la cuve et relancer le mode étuve.

  • 500g Farine T55
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 5 /7

Continuer la lever de pâte en mettant 30° pendant 1h30.

Stap 6 /7

Sortir la pâte de la cuve et degazer sur votre table fariné. Travailler la pâte pour qu'elle soit bien degazer et non collante. Peser la pâte et en fonction du poids découper entre 4 à 6 boules de poids égale. Beurrer votre moule à brioche et déposer les différentes boules. Laisser lever à température ambiante durant 30 à 45mn. Poser une dorure de votre choix (jaune d'œuf ou de lait) Chauffer votre four à  180° puis enfourner la brioche pendant 20mn

  • 1 Jaune d'œuf pour dorure

Stap 7 /7

Fin de programme.

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