- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Aubergines à la parmesane
Aubergines à la parmesane
- Totale tijd 46min
- 10min
Voorbereidingstijd - 36min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
Ingrediënten
4 personnes
80 g Oignon
3 g Ail
10 cl Huile d’olive
340 g Pulpe de tomates
20 g Concentré de tomates
2 càc Origan
400 g Aubergines
40 g Parmesan
80 g Mozzarella
80 g Chapelure
Huile
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Bereiding
Stap 1 /13
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Stap 2 /13
Pesez le parmesan, la mozzarella et la chapelure. Réservez dans des récipients.
Stap 3 /13
Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur.
Stap 4 /13
Faites-les frire quelques minutes à la poêle.
Stap 5 /13
Déposez-les sur du papier absorbant.
Stap 6 /13
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon et l'ail épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 7 /13
Remplacez le couteau hachoir Ultrade par le mélangeur, ajoutez l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 8 /13
Ajoutez la pulpe de tomates, le concentré de tomates et l’origan. Salez et poivrez.
Stap 9 /13
Mélangez à l’aide de la spatule.
Stap 10 /13
Huilez un plat à gratin.
Stap 11 /13
Déposez-y une couche d’aubergines et recouvrez de sauce tomate. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Stap 12 /13
Ajoutez le parmesan, la mozzarella en tranches et recouvrez de chapelure.
Stap 13 /13
Enfournez pendant 30 minutes.





