Tourtes au saumon, épinards, chèvre et graines - Recepten Companion Connect | Moulinex
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Recept door Moulinex

Tourtes au saumon, épinards, chèvre et graines

ratings.4.2

4.2 /5 -

  • Totale tijd 1u
  • Voorbereidingstijd
    35min
  • Gaartijd
    25min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

2 personnes

  • 1 Pâte feuilletée

  • 250 g Saumon frais

  • 300 g Épinard frais

  • 50 g Chèvre frais

  • 2 cl Huile d'olive

  • 110 g Oignon frias

  • 25 g Échalote

  • 10 g Farine

  • 10 g Beurre

  • 25 cl Lait

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 noisette Beurre

  • 1 càc Graines de lin

  • 1 càc Graines de sésames

  • Sel

  • 2 cl Huile d'olive

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /15

Retirez la tige des épinards et lavez les feuilles plusieurs fois. Essorez les feuilles et coupez-les en lanières. Pelez l’échalote et coupez-la en deux. Réservez.

  • 300g Épinard frais
  • 25g Échalote

Stap 2 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Farine
  • 25cl Lait
  • Batteur

Stap 3 /15

Ajoutez le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 10g Beurre
  • Batteur

Stap 4 /15

Ajoutez le formage de chèvre émietté. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Chèvre frais
  • Batteur

Stap 5 /15

Réservez la béchamel dans un récipient. Lavez et séchez le bol.

Stap 6 /15

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote pelée et coupée en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 7 /15

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Mettez les épinards et l’huile d’olive. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 2cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Stap 8 /15

Rassemblez les épinards au centre du bol. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Stap 9 /15

Ajoutez la béchamel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Mélangeur

Stap 10 /15

Réservez la préparation. Lavez et séchez le bol.

Stap 11 /15

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l’huile d’olive, les oignons épluchés et émincés et le saumon coupé en petits dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Saumon frais
  • 2cl Huile d'olive
  • 110g Oignon frias
  • Mélangeur

Stap 12 /15

Préchauffez le four à 210°C. Beurrez des petits moules individuels et tapissez-les avec la pâte feuilletée en la laissant déborder d’un centimètre.

  • 1 Pâte feuilletée
  • 1noisette Beurre

Stap 13 /15

Versez la préparation aux épinards et déposez des dés de saumon. Refermez les tourtes avec des cercles de pâte feuilletée et soudez bien les bords. Faites un petit trou au centre de chaque tourte.

Stap 14 /15

Mélangez le jaune d’œuf avec les graines de sésame et les graines de lin. Badigeonnez la surface de chaque tourte.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 1càc Graines de lin
  • 1càc Graines de sésames

Stap 15 /15

Enfournez pendant 5 minutes à 210°C. Baissez le four à 180°C et prolongez la cuisson de 10 minutes.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 1càc Graines de lin
  • 1càc Graines de sésames

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