Tourte à la parisienne - Recepten Companion | Moulinex
Recept door -

Tourte à la parisienne

Beoordeling met drie sterren (gemiddeld)

3 /5 -

  • Totale tijd 1u 6min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    56min
  • Afkoeltijd
    0min

Compatibele toestellen (2)

Ingrediënten

4 personnes

  • 2 Pâtes feuilletées

  • 250 g Dés de jambon

  • 500 g Champignons

  • 200 g Comté

  • 25 cl Crème fraîche épaisse

  • 2 Échalotes

  • 5 cl Porto

  • 3 Jaunes d'oeufs

  • 1 Botte de ciboulette

  • Sel

  • Poivre

  • 5 cl Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Bereiding

Stap 1 /8

Préchauffez votre four à 180°C.

Stap 2 /8

Épluchez les échalotes et mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir "Ultrablade" pendant 10 secondes, vitesse 11.

  • 2 Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 3 /8

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur. Enlevez les pieds des champignons, rincez-les et coupez-les en quatre. Ajoutez les champignons et l'huile d'olive dans le robot. Lancez le programme de cuisson P1.

  • 500g Champignons
  • 5cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Stap 4 /8

Ajoutez le porto. Salez, poivrez et lancez de nouveau le programme de cuisson P1.

  • 5cl Porto
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Stap 5 /8

A la fin du programme, versez le tout dans une passoire pour éliminer le jus, puis dans un saladier. Ajoutez-y 2 jaunes d'oeufs, la crème fraîche, les dés de jambon, et la ciboulette préalablement ciselée. Mélangez bien le tout.

  • 250g Dés de jambon
  • 25cl Crème fraîche épaisse
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 1 Botte de ciboulette

Stap 6 /8

Dans un moule, étalez la première pâte feuilletée et versez la préparation. Coupez le comté en petites lamelles et disposez les morceaux par-dessus la préparation.

  • 2 Pâtes feuilletées
  • 200g Comté

Stap 7 /8

Recouvrez le tout de la seconde pâte feuilletée en prenant soin de bien coller les bords des deux pâtes ensemble en les ramenant en rouleau sur tout le contour. À l'aide d'un couteau, réalisez un quadrillage sur la pâte sans forcer sur la lame. A l'aide d'un pinceau, étalez le dernier jaune d'oeuf sur le dessus et les contours de la tourte.

  • 2 Pâtes feuilletées
  • 3 Jaunes d'oeufs

Stap 8 /8

Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Dégustez chaud.

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