- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Tomates farcies sur lit de riz
Tomates farcies sur lit de riz
- Totale tijd 56min
- 8min
Voorbereidingstijd - 48min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
8 personnes
2 Tranches de jambon
400 g Viande hachée de boeuf
9 Tomates à farcir
1 Oignon
2 Gousses d'ail
130 g Champignons de paris
2 Jaunes d'oeufs
1 Boule de mozzarella
3 càs D'huile d'olive
500 g Riz blanc
Persil
Sel/poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Bereiding
Stap 1 /7
Pour la farce, mettez l'oignon coupé en 4 et les gousses d'ail dans le bol muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start. Mixez V11 en mode manuel pendant 10sec.
Stap 2 /7
Coupez grossièrement le jambon, les champignons et la mozzarella, et placez-les dans le bol. Ajoutez la viande hachée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start. Mixez V11 en mode manuel pendant 10sec.
Stap 3 /7
Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le batteur. Ajoutez les jaunes d'œufs, l'huile d'olive, le persil, le sel et le poivre dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start. Battez V5 en mode manuel pendant 1min.
Stap 4 /7
Pendant ce temps, déposez le riz dans un plat allant au four puis réserver.
Stap 5 /7
Réservez la farce dans un récipient. Coupez les chapeaux des tomates, videz-les et placez la chair extraite dans le bol muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start. Mixez V11 en mode manuel pendant 1min.
Stap 6 /7
Versez le jus obtenu sur le riz et mélangez à l'aide d'une cuillère à soupe. Remplissez chaque tomate avec de la farce, posez-la sur le riz et recouvrez-la de son chapeau.
Stap 7 /7
Placez le plat dans le four préchauffé à 180° pendant 45min.





