Soupe froide de cosses de petits pois - Recepten Cookeo V3 | Moulinex
Recept door Ncp02100

Soupe froide de cosses de petits pois

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  • Totale tijd 2u 33min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    13min
  • Afkoeltijd
    2u

Ingrediënten

2 personnes

  • 400 g Cosses de petits pois

  • 1 Carotte moyenne

  • 2 Petites pommes de terre

  • 1 Gousse d'ail

  • 1 pincée Fleur de sel

  • 100 g Fromage frais de chèvre

  • 3 Tiges de basilic

  • 2 càs Huile d'olive

  • 25 cl Eau

Bereiding

Stap 1 /7

Préparer les cosses de petits pois en les coupant en petits morceaux et en essayant de retirer un maximum de fils. Éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en petits dés Décortiquer la gousse d'ail.

  • 400g Cosses de petits pois
  • 1 Carotte moyenne
  • 2 Petites pommes de terre
  • 1 Gousse d'ail

Stap 2 /7

Faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive (ne pas utiliser la quantité complète)

  • 2càs Huile d'olive

Stap 3 /7

Ajouter tous les ingrédients dans la cuve et laisser fondre 2 min en remuant

  • 400g Cosses de petits pois
  • 1 Carotte moyenne
  • 2 Petites pommes de terre
  • 1 Gousse d'ail
  • 1pincée Fleur de sel
  • 3 Tiges de basilic
  • 2càs Huile d'olive

Stap 4 /7

Ajouter l'eau et cuire sous pression 10 min

  • 400g Cosses de petits pois
  • 1 Carotte moyenne
  • 2 Petites pommes de terre
  • 1 Gousse d'ail
  • 1pincée Fleur de sel
  • 3 Tiges de basilic
  • 2càs Huile d'olive
  • 25cl Eau

Stap 5 /7

Mixer la soupe et la passer à l'étamine pour retirer toutes les fibres désagréables en bouche, et réserver au frais au moins 2h

Stap 6 /7

Sortir la soupe refroidie, la mettre dans le blinder , y ajouter le reste de l'huile d'olive, le fromage frais (chèvre de préférence mais vous pouvez adapter selon vos goûts) et les branches de basilic et bien mixer jusqu'à obtention d'un joli velouté, ajustée l'assaisonnement si besoin

  • 100g Fromage frais de chèvre

Stap 7 /7

Dresser joliment en ajoutant quelques petits morceaux de fromage, des feuilles de basilic et pourquoi pas quelques graines de sésame doré. Déguster bien frais.

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