Poulet à la normande - Recepten Cookeo V3 | Moulinex
Recept door Sylvie49

Poulet à la normande

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 32min
  • Voorbereidingstijd
    5min
  • Gaartijd
    27min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 4 hauts de cuisses de poulet

  • 20 g beurre

  • 1 càs huile

  • 150 g lard fumé

  • 40 g échalotes

  • 2 càs farine

  • 10 cl Calvados

  • 20 cl vin blanc sec (ou du cidre brut)

  • sel

  • poivre

  • 150 g crème fraîche épaisse

  • 250 g champignons de Paris

Bereiding

Stap 1 /5

Éplucher et hacher les échalotes. Couper le lard fumé en gros dés. Nettoyer et couper les champignons en lamelles.

  • 150g lard fumé
  • 40g échalotes
  • 250g champignons de Paris

Stap 2 /5

En mode rissolage fort, faire fondre le beurre puis, sans attendre la fin du préchauffage, ajouter une cuillère à soupe d’huile et faire dorer les hauts de cuisses pendant 6 minutes en retournant à mi-cuisson (utiliser si besoin un couvercle anti-projections).

  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 20g beurre
  • 1càs huile

Stap 3 /5

Ôter et réserver le poulet. Toujours en mode rissolage fort, faire dorer les échalotes et le lard fumé pendant 2 minutes. Pendant ce temps, faire bouillir le Calvados dans une casserole et le flamber.

  • 20g beurre
  • 1càs huile
  • 150g lard fumé
  • 40g échalotes
  • 10cl Calvados

Stap 4 /5

Remettre le poulet dans la cuve et le saupoudrer de farine. Verser le Calvados et le vin blanc (ou le cidre). Saler et poivrer, puis lancer une cuisson haute pression pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faire dorer les champignons dans une poêle et préparer l’accompagnement.

  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 20g beurre
  • 1càs huile
  • 150g lard fumé
  • 40g échalotes
  • 2càs farine
  • 10cl Calvados
  • 20cl vin blanc sec (ou du cidre brut)
  • sel
  • poivre

Stap 5 /5

Ôter le poulet. Mettre la crème fraîche dans la cuve et mélanger. Remettre le poulet et ajouter les champignons. Lancer un mijotage fort pendant 4 minutes. Servir chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches.

  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 20g beurre
  • 1càs huile
  • 150g lard fumé
  • 40g échalotes
  • 2càs farine
  • 10cl Calvados
  • 20cl vin blanc sec (ou du cidre brut)
  • sel
  • poivre
  • 150g crème fraîche épaisse
  • 250g champignons de Paris

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