- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Petits pains grecs à la feta
Petits pains grecs à la feta
- Totale tijd 1u 57min
- 15min
Voorbereidingstijd - 12min
Gaartijd - 1u 30min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (21)
Easy Fry Mega EZ855AF0 Airfryer – 8 programma’s – 7L – Speciale Ivoor Collectie Easy Fry Mega EZ855BF0 Air Fryer - 8 programma's - 7.5 L Easy Fry Max EZ245A20 Air fryer - 10 programma's - 5L Easy Fry Silence EZ5728F0 Air fryer - Smart Assist - 5L - Stille technologie Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
4 personnes
150 g Eau tiède
1 sachet Levure de boulanger sèche
0.5 càc Sucre en poudre
0.5 càc Sel
250 g Farine de blé
1 càs Huile d'olive
150 g Feta grecque
1 càs Origan séché
Bereiding
Stap 1 /8
Dans un petit récipient, mélangez l'eau tiède, le sucre et la levure de boulanger. Attention à ce que l’eau ne soit pas trop chaude au risque de désactiver la levure.
Stap 2 /8
Dans un grand récipient, mélangez la farine et le sel. Ajoutez le mélange de levure ainsi que l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique, environ 5 à 10 minutes.
Stap 3 /8
Couvrez la pâte avec un linge propre et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Stap 4 /8
Divisez la pâte en six pâtons de taille égale.
Stap 5 /8
Farinez légèrement votre plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez très légèrement le pâton pour lui donner la forme d’un petit pain rond. Disposez sur chaque rond de la feta émiettée et de l’origan. Refermez hermétiquement chaque pain et étalez-le à nouveau avec le rouleau à pâtisserie.
Stap 6 /8
Placez les pains sur la plaque de l'Easy Fry, en laissant un espace entre chaque pain pour qu'ils ne collent pas ensemble pendant la cuisson. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos pains d’huile. Lancez la cuisson.
Stap 7 /8
Selon votre appareil, vous devrez peut-être cuire les pains par lots si l'espace est insuffisant. Après 12 minutes, vérifiez la cuisson des pains. Ils doivent être dorés.
Stap 8 /8
Retirez les pains et laissez-les refroidir sur une grille avant de servir.





