Petits choux à la crème et fruits de la passion - Recepten Companion Connect | Moulinex
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Petits choux à la crème et fruits de la passion

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  • Totale tijd 3u 21min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    51min
  • Afkoeltijd
    2u

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Ingrediënten

8 personnes

  • 80 g Sucre en poudre

  • 12 g Fécule de maïs

  • 2 Œufs

  • 130 g Jus de fruit de la passion

  • 1 Citron vert non traité

  • 80 g Beurre

  • 12.5 cl Lait

  • 12.5 cl Eau

  • 140 g Beurre

  • 1 càs Sucre en poudre

  • 2 pincée Sel

  • 140 g Farine T45

  • 4 Œufs moyens très froids

  • 0.5 càc Sucre glace

  • 75 g Sirop de glucose

  • 60 g Chocolat blanc pâtissier

  • 10 g Jus de la passion

  • 0.5 càc Graine de sésame noir

  • Colorants jaune et rouge (facultatif)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /13

Réalisez la crème passion. Dans un petit récipient mélangez le sucre, la fécule et les œufs.

  • 80g Sucre en poudre
  • 12g Fécule de maïs
  • 2 Œufs

Stap 2 /13

Dans le bol du robot muni du batteur, versez le jus de passion, le zeste et le jus de citron vert ainsi que le sucre mélangé avec la fécule et les œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 130g Jus de fruit de la passion
  • 1 Citron vert non traité
  • Batteur

Stap 3 /13

Raclez les parois avec la spatule. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Batteur

Stap 4 /13

Débarrassez la crème dans un récipient étroit et haut, ajoutez le beurre coupé en petits dés et mixez à l'aide un mixeur plongeant pendant 30 secondes. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.

  • 80g Beurre

Stap 5 /13

Réalisez la pâte à choux. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait, l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 12.5cl Lait
  • 12.5cl Eau
  • 140g Beurre
  • 1càs Sucre en poudre
  • 2pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 6 /13

Versez la farine. Verrouillez le couvercle sans le bouchon, et appuyez sur 'Start'. Rapidement, versez le mélange dans un récipient. Nettoyez le bol du robot, rincez à l’eau froide et séchez-le.

  • 140g Farine T45
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 7 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, remettez le mélange. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Par l'ouverture du couvercle, ajoutez les œufs un par un jusqu'à obtenir une pâte homogène. Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire.

  • 4 Œufs moyens très froids
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 8 /13

Préchauffez le four à 185°C. Versez la pâte dans une poche à douille, munie d'une douille lisse de 7 à 8 millimètres de diamètre et dressez des choux sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Saupoudrez légèrement de sucre glace.

  • 0.5càc Sucre glace

Stap 9 /13

Enfournez les choux, abaissez la température du four à 170°C et laissez cuire 35 minutes environ. Assurez-vous que les choux sont bien dorés dessus et dessous. Si nécessaire adaptez le temps de cuisson. Laissez refroidir sur une grille.

Stap 10 /13

Versez la crème passion dans une poche à douille munie d'une douille fine. Percez le dessous des choux et remplissez-les de la crème passion. Remettez-les à l'endroit sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Stap 11 /13

Préparez le glaçage. Dans une casserole, versez le sirop de glucose et faites-le bouillir puis ajoutez le chocolat coupé en petits morceaux, le jus de passion et le sésame. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et brillante. Colorez cette pâte si vous le souhaitez.

  • 75g Sirop de glucose
  • 60g Chocolat blanc pâtissier
  • 10g Jus de la passion
  • 0.5càc Graine de sésame noir
  • Colorants jaune et rouge (facultatif)

Stap 12 /13

Laissez tiédir le glaçage, puis trempez la tête des choux, un à un, dans le glaçage et déposez-les au fur et à mesure sur le plat de service.

Stap 13 /13

Réservez au réfrigérateur. Dégustez avec des framboises fraiches si vous le souhaitez.

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