- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Parmentier de veau à la patate douce
Parmentier de veau à la patate douce
- Totale tijd 1u 56min
- 10min
Voorbereidingstijd - 1u 46min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
4 personnes
1 kg Patates douces
600 g Blanquette de veau
2 Oignons
2 Gousses d’ail
1 Cube de bouillon de bœuf
50 g Beurre
10 cl Vin rouge
10 cl Lait
2 càs Chapelure
1 Filet d’huile
Sel et poivre
Accessoires
Mélangeur Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Bereiding
Stap 1 /12
Peler et couper les patates douces en dés et les disposer dans le panier vapeur
Stap 2 /12
Couper la viande en petits morceaux. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
Stap 3 /12
Installer le mélangeur. Verser un filet d’huile dans la cuve. Ajouter les oignons, l’ail et un peu de sel.
Stap 4 /12
Ajouter le veau, le vin, le cube de bouillon, saler et poivrer et couvrir d’eau à hauteur
Stap 5 /12
Égoutter le contenu de la cuve en conservant le bouillon. Réinstaller la cuve sans la laver.
Stap 6 /12
Verser 70 cl d’eau dans la cuve. Installer le panier vapeur.
Stap 7 /12
Vérifier la cuisson de la patate douce et la prolonger si nécessaire. Retirer le panier vapeur et vider la cuve.
Stap 8 /12
Installer le hachoir ultrablade. Remettre la patate douce dans la cuve. Ajouter 40 grammes de beurre, 5 à 10 cl de lait, saler et poivrer
Stap 9 /12
Racler les bords et mixer quelques secondes supplémentaires si besoin. Ajuster la consistance avec un peu de lait.
Stap 10 /12
Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrer un plat à gratin.
Stap 11 /12
Effilocher la viande et l’étaler dans le fond du plat avec le mélange oignon -ail. Ajouter un peu de bouillon, mélanger. Recouvrir de purée de patate douce.
Stap 12 /12
Parsemer le dessus du plat de chapelure. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes. Servez aussitôt.




