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Pains vapeur chinois à la ciboule
- Totale tijd 1u 25min
- 20min
Voorbereidingstijd - 20min
Gaartijd - 45min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
Ingrediënten
4 personnes
200 g Farine
1 càc Levure chimique
1 càc Levure de boulanger
2 càc Sucre
10 cl Eau tiède
2 ciboules chinoise
1 càs huile neutre
Sel
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Cuiseur vapeur
Bereiding
Stap 1 /14
Découpez un papier sulfurisé et déposez-le au fond du cuiseur vapeur externe.
Stap 2 /14
Coupez finement les ciboules et réservez.
Stap 3 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, la levure boulangère et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /14
Ajoutez la farine et la levure chimique. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Stap 5 /14
Déposez la boule de pâte sur le plan de travail et coupez-la en deux.
Stap 6 /14
Réservez une des boules et étalez la seconde sur le plan de travail pour former un rectangle de 17 x 28 cm environ.
Stap 7 /14
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface de la pâte d’un tout petit peu d'huile. Parsemez de sel et de ciboule.
Stap 8 /14
Roulez le rectangle sur toute la longueur et coupez le boudin de pâte en 6.
Stap 9 /14
A l’aide d’une baguette, appuyez au centre de chaque tranche. Retournez chaque pain et enroulez-les autour de la baguette.
Stap 10 /14
Déposez les pains dans le cuiseur vapeur en les espaçant et laissez reposer pendant 45 minutes. Pendant ce temps faites de même avec la deuxième boule de pâte.
Stap 11 /14
Versez l’eau jusqu’au niveau 0,7L dans le bol du robot.
Stap 12 /14
Une fois les pains levés, verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 13 /14
Retirez le bouchon, placez le cuiseur vapeur dessus et appuyez sur 'Start'.
Stap 14 /14
Servez tiède avec une sauce soja.





