Pains au lait sans sucre - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
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Pains au lait sans sucre

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  • Totale tijd 2u 6min
  • Voorbereidingstijd
    1min
  • Gaartijd
    25min
  • Afkoeltijd
    1u 40min

Ingrediënten

12 pièces

  • 30 cl Lait

  • 10 g Levure boulangère sèche

  • 500 g Farine

  • 40 g Margarine

  • 35 g Poudre d’amande

  • 5 g Sel

  • 1 Oeuf

  • 1 Jaune d’œuf battu

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Bereiding

Stap 1 /9

Mettre le lait 45 secondes au micro-ondes pour le faire tiédir.

  • 30cl Lait

Stap 2 /9

Lame pour pétrir Verser le lait dans le grand bol et émietter la levure boulangère sèche. Astuce : À la fin de l’étape, s’il reste des grumeaux de levure => les écraser avec la spatule. Mode manuel, vitesse 3, à 35°C, 3 minutes

  • 30cl Lait
  • 10g Levure boulangère sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /9

Ajouter la margarine / beurre ramolli (mais pas fondu), la farine, l’œuf, la poudre d’amande et le sel Mode manuel, vitesse 3, 4 minutes

  • 500g Farine
  • 40g Margarine
  • 35g Poudre d’amande
  • 5g Sel
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /9

Lancer le mode pâtisserie, P1. Retirer la boule dès la fin des 2 minutes 30.

  • 30cl Lait
  • 10g Levure boulangère sèche
  • 500g Farine
  • 40g Margarine
  • 35g Poudre d’amande
  • 5g Sel
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 5 /9

Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné. Puis la mettre dans 1 récipient avec un torchon chaud pendant 1 heure, à température ambiante.

  • 30cl Lait
  • 10g Levure boulangère sèche
  • 500g Farine
  • 40g Margarine
  • 35g Poudre d’amande
  • 5g Sel
  • 1 Oeuf

Stap 6 /9

Dégazer à nouveau la pâte, former 12 petits boudins, les déposer sur du papier sulfurisé et les laisser lever à température ambiante pendant 40 minutes.

  • 30cl Lait
  • 10g Levure boulangère sèche
  • 500g Farine
  • 40g Margarine
  • 35g Poudre d’amande
  • 5g Sel
  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d’œuf battu

Stap 7 /9

Préchauffer le four à 180°C, disposer un récipient d’eau tout en bas du four. Pendant le préchauffage, badigeonner les pains au lait du jaune d’œuf et faire des incisions sur le dessus chacun des pains.

  • 1 Jaune d’œuf battu

Stap 8 /9

Enfourner pour 15 minutes.

  • 30cl Lait
  • 10g Levure boulangère sèche
  • 500g Farine
  • 40g Margarine
  • 35g Poudre d’amande
  • 5g Sel
  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d’œuf battu

Stap 9 /9

Les laisser refroidir. Astuce pour la conservation : les envelopper dans un torchon et les ranger dans une boîte hermétique.

  • 30cl Lait
  • 10g Levure boulangère sèche
  • 500g Farine
  • 40g Margarine
  • 35g Poudre d’amande
  • 5g Sel
  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d’œuf battu

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