Pain de mie boulanger - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
Recept door Gigi

Pain de mie boulanger

Beoordeling met vijf sterren (gemiddeld)

5 /5 -

  • Totale tijd 2u 53min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    1u 58min
  • Afkoeltijd
    40min

Ingrediënten

1 pièce

  • 200 g Eau

  • 100 g Lait

  • 50 g Beurre

  • 25 g Sucre

  • 10 g Levure sèche de boulanger (ou 20 g de levure fraîche)

  • 8 g Sel

  • 500 g Farine T55

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Bereiding

Stap 1 /6

Ajoutez l’eau, le lait, la levure, le sucre et le beurre coupé en morceaux dans le bol avec le pétrisseur/concasseur et lancer le robot V3 à 40 degré pendant 5mn.

  • 200g Eau
  • 100g Lait
  • 50g Beurre
  • 25g Sucre
  • 10g Levure sèche de boulanger (ou 20 g de levure fraîche)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 2 /6

Mélanger le sel avec la farine dans un récipient (le sel ne doit pas être en contact direct avec la levure) et ajouter dans le bol. Lancer le pétrissage en mode P1 pendant 2mn30 et stopper le mode « Etuve ».

  • 8g Sel
  • 500g Farine T55
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 3 /6

Retirer le pétrisseur/concasseur du bol. Remettre la pâte au centre dans le bol. Relancer le mode « Etuve » pendant 1h00 à 30 degré.

Stap 4 /6

La pâte à bien gonflée. Fariner légèrement le plan de travail et les mains. Renverser la pâte, la travailler et former un pâton un peu allongé. Faire une clé en faisant un rabat. Positionner la pâte dans un moule à cake avec la clé vers le dessous. Recouvrir d’un linge et laisser pousser pendant environ 30 à 40 mn et + si la pâte n’a pas assez levée.

Stap 5 /6

La pâte à bien gonflée dans le moule. Recouvrir d’une feuille d’aluminium. Préchauffer le four à 200 degré. Enlever la feuille d’aluminium et enfourner pendant environ 50 mn cuisson traditionnelle sole haut et bas pour une croûte très fine / cuisson chaleur tournante pour une croûte dorée et plus épaisse.

Stap 6 /6

Sortir le pain de mie du four, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

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