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Pain cocotte au companion
- Totale tijd 3u 33min
- 5min
Voorbereidingstijd - 2u 28min
Gaartijd - 1u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (14)
Ingrediënten
1 pièce
500 g Farine T55 ou 65
9 g Levure sèche
6 g Sel
330 g Eau
30 g Miel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser verser l'eau et la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0. Lancer le mode Manuel V3 40°c pour 5 minutes.
Stap 2 /8
Ajouter au dessus la farine, puis le sel (ne pas le mettre au contact du mélange eau-levure mais sur la farine) et enfin le miel (sans le miel, la recette est tout aussi bonne et efficace). Verrouiller le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer le programme Pâte P1 pour 2min30s.
Stap 3 /8
A la fin du programme, retirer le couteau, refermer le couvercle avec le bouchon en position 0 et lancer une étuve en programmant le mode Manuel V0 30°c, pour 1h30.
Stap 4 /8
Fariner le plan de travail et y renverser la pâte (elle a bien gonflé, est collante, c'est normal). Rabattre la pâte plusieurs fois (4 fois suffisent). Former une boule.
Stap 5 /8
Tapisser une cocotte de papier sulfurisé et y déposer la boule.
Stap 6 /8
Humecter la pâte et la fariner. Grigner la pâte (inciser avec une fine lame d'un coup net et rapide).
Stap 7 /8
Fermer la cocotte et placer à four FROID et programmer 50 minutes de cuisson à 240°c, chaleur tournante.
Stap 8 /8
Dès la fin de cuisson, ouvrir la cocotte et en retirer le pain.




