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Pain burger à la betterave ou carotte
- Totale tijd 3u 37min
- 20min
Voorbereidingstijd - 17min
Gaartijd - 3u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
Ingrediënten
4 personnes
340 g Farine
200 g Jus de betterave ou carotte
1 càs Huile d’olive
2 càc Levure de boulanger sèche
2 càc Sel
2 càs Graines de sésame noir et blanc
2 càs Sirop d’érable
2 càs Huile d’olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, le jus, l’huile d’olive et la levure de boulanger. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Stap 2 /8
Ajoutez le sel et appuyez sur "Start".
Stap 3 /8
Formez une boule avec la pâte et laissez reposer dans un saladier à température ambiante pendant 2h, jusqu’à ce que la pâte ait presque doublé de volume.
Stap 4 /8
Sur un plan de travail fariné, dégazez la pâte et divisez-la en parts égales. Pétrissez chaque pâton pour former une boule.
Stap 5 /8
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez les pains sur la plaque en les espaçant bien. Recouvrez d’un torchon propre et laissez lever pendant 1 à 2h.
Stap 6 /8
Dans un bol, mélangez l’huile avec le sirop d’érable. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les pains du mélange huile/sirop d’érable. Parsemez de graines de sésame.
Stap 7 /8
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez les pains pour 12 min.
Stap 8 /8
A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.





