Mousse légère au chocolat blanc - Recepten Companion Connect XL | Moulinex
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Mousse légère au chocolat blanc

ratings.4.4

4.4 /5 -

  • Totale tijd 3u 25min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    10min
  • Afkoeltijd
    3u

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Ingrediënten

4 personnes

  • 3 g Feuille de gélatine

  • 3 Œufs

  • 300 g Crème liquide à 30 % de MG

  • 130 g Chocolat pâtissier blanc

  • 1 càc Jus de citron

  • 10 g Sucre en poudre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /9

Dans un récipient d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.

  • 3g Feuille de gélatine

Stap 2 /9

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Réservez les blancs.

  • 3 Œufs

Stap 3 /9

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la crème, le sucre, les jaunes d'œufs et le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez.

  • 3g Feuille de gélatine
  • 3 Œufs
  • 300g Crème liquide à 30 % de MG
  • 130g Chocolat pâtissier blanc
  • 10g Sucre en poudre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /9

Versez dans un plat et laissez refroidir au réfrigérateur pendant deux heures.

Stap 5 /9

Nettoyez et séchez bien le bol du robot.

Stap 6 /9

Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs et le jus de citron. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque les blancs sont presque montés, par l'ouverture du couvercle, ajoutez le sucre et terminez le programme.

  • 3 Œufs
  • 1càc Jus de citron
  • 10g Sucre en poudre
  • Batteur

Stap 7 /9

Sortez le premier mélange du réfrigérateur. Fouettez le mélange pour le rendre homogène. Puis incorporez délicatement les blancs montés.

Stap 8 /9

Répartissez la mousse obtenue dans des ramequins et placez-les au réfrigérateur pendant une heure.

Stap 9 /9

Servez très frais.

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