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Meringues roses au chocolat
- Totale tijd 3u 35min
- 30min
Voorbereidingstijd - 2u 35min
Gaartijd - 30min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
6 personnes
4 Blancs d’œufs
200 g De sucre en poudre
1 càc De jus de citron
2 g De gel colorant rouge
30 g De décor en sucre
150 g De chocolat noir pâtissier
15 g D’huile végétale
Accessoires
Fouet Flex
Bereiding
Stap 1 /9
Dans le bol du robot muni du fouet, versez les blancs et le citron. Appuyez sur ‘Start’.
Stap 2 /9
Appuyez sur ‘Start’. Pendant que l’appareil est en marche, ajoutez progressivement le sucre. Versez le colorant.
Stap 3 /9
Préchauffez le four à 100 °C.
Stap 4 /9
Remplissez de meringue une poche munie d’une douille cannelée de 14 mm.
Stap 5 /9
Sur une plaque tapissée de papier cuisson, pochez les meringues à partir du centre, en forme circulaire, de 9 cm de diamètre.
Stap 6 /9
Décorez les meringues avec quelques décors en sucre.
Stap 7 /9
Faites cuire pendant 2 h 30 min. Vérifiez la cuisson.
Stap 8 /9
Dans un récipient, versez le chocolat coupé en morceaux et l’huile. Faites fondre le mélange sans trop chauffer au micro-ondes. Remuez avec une spatule.
Stap 9 /9
Trempez les meringues dans le chocolat à mi-hauteur puis raclez le dessous des meringues sur le bord du récipient pour retirer l’excédent de chocolat. Déposez-les sur un papier cuisson. Réservez au réfrigérateur pendant 30 min.





