Macarons à la mangue - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Macarons à la mangue

ratings.2.8

2.8 /5 -

  • Totale tijd 1u 50min
  • Voorbereidingstijd
    25min
  • Gaartijd
    40min
  • Afkoeltijd
    45min

Ingrediënten

8 personnes

  • 80 g Blancs d’œufs

  • 200 g Sucre

  • 200 g Sucre glace

  • 200 g Poudre d’amandes

  • 8 cl Eau

  • Jus de citron

  • 1 pincée Colorant alimentaire

  • 80 g Blancs d’œufs

  • 500 g Mangue

  • 3 g Agar agar

  • Gousse de vanille

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Bereiding

Stap 1 /15

Dans une casserole faites chauffer la pulpe de mangue et la vanille en remuant régulièrement.

  • 500g Mangue
  • graine Gousse de vanille

Stap 2 /15

Ajoutez l’agar agar et laissez frémir une bonne minute. Débarrassez dans un saladier et laissez refroidir.

  • 3g Agar agar

Stap 3 /15

Dans le bol du robot muni du couteau Ultrablade, mettez la poudre d’amandes et le sucre glace. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Sucre glace
  • 200g Poudre d’amandes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 4 /15

Débarrassez le tout dans un récipient et rincez le bol du robot.

Stap 5 /15

Mettez le sucre en poudre et l’eau dans une petite casserole et amenez à ébullition. Placez le thermomètre dans la petite casserole afin de vérifier la cuisson du sucre.

  • 200g Sucre
  • 8cl Eau

Stap 6 /15

Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier et ajoutez les blancs d’œufs et les quelques gouttes de jus de citron. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Blancs d’œufs
  • goutte Jus de citron
  • Kit pâtisserie

Stap 7 /15

Lorsque la température du sucre arrive à 105°C dans la casserole, appuyez une nouvelle fois sur 'Start'.

  • Kit pâtisserie

Stap 8 /15

Quand la température du sucre atteint 115°C dans la casserole, arrêtez la cuisson et versez délicatement le sucre cuit sur les blancs par l’orifice du couvercle pour créer la meringue italienne.

Stap 9 /15

Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le colorant alimentaire.

  • 1pincée Colorant alimentaire
  • Kit pâtisserie

Stap 10 /15

Ajoutez les blancs d’œufs restants au mélange sucre glace et poudre d’amandes avec la spatule silicone.

  • 80g Blancs d’œufs

Stap 11 /15

Ajoutez un tiers de la meringue italienne au mélange de poudre d’amandes. Incorporez délicatement à la spatule silicone le reste de la meringue italienne jusqu’à ce que l’on ait un mélange brillant, souple et homogène.

Stap 12 /15

Remplissez alors la poche à douille munie de la douille unie et dressez les coques régulières de macarons en quinconce sur le tapis silicone posé sur la plaque de votre four.

Stap 13 /15

Préchauffez le four à 150°C. Laissez sécher les coques à l’air libre pendant 30 minutes. Au toucher la pâte ne doit pas coller.

Stap 14 /15

Enfournez les macarons pendant 16 minutes. Ils doivent être secs au toucher. Laissez les refroidir sur la plaque hors du four. Lorsqu'ils sont froids, décollez-les à l’aide de la spatule plate.

Stap 15 /15

Remplissez la poche à douille de compote munie de la douille unie . Prenez une coque de macaron, et garnissez-la alors de compote froide. Recouvrez la d’une autre coque. Renouvelez l’opération pour toutes les coques.

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