Layer Cake aux noisettes et chocolat - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Layer Cake aux noisettes et chocolat

ratings.3.4

3.4 /5 -

  • Totale tijd 1u 5min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    35min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

12 personnes

  • 4 càs Mascarpone

  • 50 cl Crème fraîche

  • 5 càs Sucre glace

  • 2 càc Cacao amer

  • 250 g Beurre mou

  • 8 Jaunes d'oeufs

  • 250 g Sucre

  • 300 g Noisettes en poudre

  • 1 sachet Levure chimique

  • 300 g Farine

  • 8 Blancs d'oeufs

  • Noisettes

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Bereiding

Stap 1 /12

Préparation des génoises Commencez à faire préchauffer votre four à 180°C.

Stap 2 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour Pétrir/Concasser, ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Beurre mou
  • 8 Jaunes d'oeufs
  • 250g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 3 /12

Ajoutez la poudre de noisettes, la levure et la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Noisettes en poudre
  • 1sachet Levure chimique
  • 300g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Stap 4 /12

Réservez la préparation dans un récipient. Nettoyez le bol du robot.

Stap 5 /12

Dans le bol du robot muni de l'accessoire double-fouet, ajoutez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 8 Blancs d'oeufs
  • Kit pâtisserie

Stap 6 /12

Ajoutez la préparation à la noisette précédemment obtenu aux blancs d'oeufs en neige. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Kit pâtisserie

Stap 7 /12

Répartir la pâte obtenue dans 2 moules à manqué identiques beurrés et farinés.

Stap 8 /12

Enfournez à four chaud 180°C pendant 35 minutes. Nettoyez le bol du robot.

Stap 9 /12

Préparation de la crème à la noisette et chocolat Dans le bol du robot muni de l'accessoire double-fouet, ajoutez le mascarpone, la crème fraîche liquide à 30% de MG, le sucre glace et le cacao. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 4càs Mascarpone
  • 50cl Crème fraîche
  • 5càs Sucre glace
  • 2càc Cacao amer
  • Kit pâtisserie

Stap 10 /12

Sortez les génoises du four et laissez-les refroidir.

Stap 11 /12

Coupez en 2 les génoises et procédez au montage. Placez un 1er disque de génoise et recouvrez-le de crème à la noisette. Placez un 2ème disque au dessus et recouvrez-le de crème à la noisette. Répétez ces étapes jusqu'au 4ème disque de génoise.

Stap 12 /12

Recouvrez ensuite entièrement le gâteau monté de crème à la noisette. Décorez-le de quelques noisettes torréfiées et dégustez.

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