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Layer Cake aux noisettes et chocolat
- Totale tijd 1u 5min
- 30min
Voorbereidingstijd - 35min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal Companion Pro HF850810 Kookrobot - 12 programma's - 6 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires CUISINE COMPANION Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
12 personnes
4 càs Mascarpone
50 cl Crème fraîche
5 càs Sucre glace
2 càc Cacao amer
250 g Beurre mou
8 Jaunes d'oeufs
250 g Sucre
300 g Noisettes en poudre
1 sachet Levure chimique
300 g Farine
8 Blancs d'oeufs
Noisettes
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Kit pâtisserie
Bereiding
Stap 1 /12
Préparation des génoises Commencez à faire préchauffer votre four à 180°C.
Stap 2 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour Pétrir/Concasser, ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Stap 3 /12
Ajoutez la poudre de noisettes, la levure et la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Stap 4 /12
Réservez la préparation dans un récipient. Nettoyez le bol du robot.
Stap 5 /12
Dans le bol du robot muni de l'accessoire double-fouet, ajoutez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Stap 6 /12
Ajoutez la préparation à la noisette précédemment obtenu aux blancs d'oeufs en neige. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Stap 7 /12
Répartir la pâte obtenue dans 2 moules à manqué identiques beurrés et farinés.
Stap 8 /12
Enfournez à four chaud 180°C pendant 35 minutes. Nettoyez le bol du robot.
Stap 9 /12
Préparation de la crème à la noisette et chocolat Dans le bol du robot muni de l'accessoire double-fouet, ajoutez le mascarpone, la crème fraîche liquide à 30% de MG, le sucre glace et le cacao. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Stap 10 /12
Sortez les génoises du four et laissez-les refroidir.
Stap 11 /12
Coupez en 2 les génoises et procédez au montage. Placez un 1er disque de génoise et recouvrez-le de crème à la noisette. Placez un 2ème disque au dessus et recouvrez-le de crème à la noisette. Répétez ces étapes jusqu'au 4ème disque de génoise.
Stap 12 /12
Recouvrez ensuite entièrement le gâteau monté de crème à la noisette. Décorez-le de quelques noisettes torréfiées et dégustez.





