- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Lahmacun pizza turque a la poêle
Lahmacun pizza turque a la poêle
- Totale tijd 1u 40min
- 15min
Voorbereidingstijd - 25min
Gaartijd - 1u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (14)
Ingrediënten
5 pièces
500 g Farine
250 ml Eau
1 càc Sel
300 g Viande (boeuf, poulet)
1 Oignon
1 Poivron
1 Tomate
1 Peu de salade
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /8
On commence par la pâte. Mettre la farine le sel dans le bol , lancer p1, au bout de qq secondes ajouter l eau tout doucement par le couvercle.
Stap 2 /8
A la fin des 2min30 relancer a nouveau p1
Stap 3 /8
Mettre de côté la pâte, idealement 1h ou 2h. Maintenant la farce.
Stap 4 /8
Mettre la viande ( escalopes, viande hachée, morceau de boeuf ou poulet) dans le bol avec oignon poivron et tomate, epicer selon votre convenance (sel, poivre, piment, paprika, coriandre, cumin...). S il reste des gros morceaux ramener au centre et relancer v12.
Stap 5 /8
Etaler la pate le plus finement possible (2mm) avec un rouleau a patisserie, normalement la pâte n est pas collante, pas besoin de fariner.
Stap 6 /8
Etaler la farce crue sur la pate. Il faut en mettre asssez pour recouvrir mais pas trop epais non plus
Stap 7 /8
Faire cuire dans une poêle (sur mes plaques induction niveau 7 sur 12) avec un couvercle. Pour transférer la pate étalée vers la poêle il faut prendre le coup de main, personnellement je préfère la transporter a plat sur ma main côté farce et la retourner dans la poêle, bien a plat. Quand le dessous a pris des jolies couleurs on retire la pizza.
Stap 8 /8
Garnir a souhait (salade, tomate,oignons, olives, feta... ) attendre qq min et rouler comme un wrap.. bon appétit !





