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Kanelbullar, petits pains suédois à la cannelle
- Totale tijd 8u 55min
- 15min
Voorbereidingstijd - 40min
Gaartijd - 8u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
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Ingrediënten
15 pièces
120 g de lait entier
35 g de sucre en poudre
10 g de levure fraîche ou 3,5gr de levure de boulanger déshydratée
300 g de farine
1 pincée de sel
60 g de beurre (a température ambiante)
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
50 g de beurre
50 g de sucre
1 càc de cannelle
Sucre perle
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /17
Préparation de la farce
Stap 2 /17
Mettre dans le bol le beurre, le sucre et la cannelle. Lancer le mode manuel V4 40° pour 6 minutes.
Stap 3 /17
Réserver à température ambiante.
Stap 4 /17
Préparation de la pâte
Stap 5 /17
Mettre dans le bol avec le couteau pour pétrir puis incorporer le lait, la levure, le sucre. Lancer le mode manuel V4 40° pour 5 minutes.
Stap 6 /17
Ajouter l’œuf et le beurre Lancer le mode manuel V4 40° pour 5 minutes.
Stap 7 /17
Ajouter la farine et le sel. Lancer le programme Pâte P2
Stap 8 /17
Mettre au réfrigérateur au moins 8h.
Stap 9 /17
Fleurer votre plan de travail, Déposer la pâte froide sur la plan de travail et avec un rouleau à pâtisserie former un rectangle, en veillant à conserver une épaisseur d’environ 0,5cm.
Stap 10 /17
Étaler régulièrement la farce sur la totalité du rectangle.
Stap 11 /17
Découper dans la longueur 15 bandes. (Astuce : utilisez une roulette à pizza)
Stap 12 /17
Rouler bande par bande.
Stap 13 /17
Préchauffer le four à 50° Déposer chaque pièce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, veillez à conserver un espace de 5 cm entre chaque.
Stap 14 /17
Badigeonner les Kanelbullar avec le jaune d’œuf et un peut d’eau
Stap 15 /17
Mettre à pousser 40 minutes à 50°
Stap 16 /17
Retirer la plaque du four. Préchauffer le four à 180° Badigeonner à nouveau les Kanelbullar avec le reste de jaune d’œuf et déposer quelques graines de sucre perlé.
Stap 17 /17
Enfourner à 180° pour 20 minutes.





