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Gratin de choux-fleurs aux lardons
- Totale tijd 1u 5min
- 10min
Voorbereidingstijd - 55min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
Ingrediënten
4 personnes
1 Choux-fleurs
150 g Lardons
50 g Farine
50 cl Lait
50 g Beurre
Sel et poivre
Gruyère
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Bereiding
Stap 1 /9
Cuire le choux-fleurs à la vapeur avec 700 ml d'eau En morceaux de préférence
Stap 2 /9
Laisser s'égoutter le choux-fleurs
Stap 3 /9
Allumez le four chaleur tournante à 180°C
Stap 4 /9
Faire une béchamel Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait, assaisonnez de sel et de poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.
Stap 5 /9
Coupez le beurre en morceaux et ajoutez le dans le bol. ATTENTION: le beurre ne doit pas être trop dur, sortez le a l'avance ou chauffer le 1 minutes dans votre four.
Stap 6 /9
Pendant la cuisson de votre béchamel faites revenir vos lardons. Pensez à enlever le gras rendu par les lardons avec une passoire
Stap 7 /9
Ajoutez les lardons et le choux-fleurs en petit morceaux (je les écrase dans mes doigts)
Stap 8 /9
Mettez le mélange dans le plat à gratin, ajoutez du gruyère à votre guise
Stap 9 /9
Au four pendant 30 minutes !





