- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Glace façon chocolat Dubaï
Glace façon chocolat Dubaï
- Totale tijd 13u 30min
- 10min
Voorbereidingstijd - 20min
Gaartijd - 13u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (19)
Ingrediënten
8 personnes
1 l Lait
6 Jaunes d’œuf
60 g Sucre
200 g Crème de pistache
120 g Kadaïf torréfié
200 g Sauce au chocolat noir
Accessoires
Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Bereiding
Stap 1 /9
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œufs et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Stap 2 /9
Ajoutez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Stap 3 /9
Appuyez sur ‘Start’.
Stap 4 /9
Ajoutez la crème de pistache. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Stap 5 /9
Laissez refroidir la préparation puis versez-la dans des moules à glaçons. Placez les moules au congélateur pendant 12 heures minimum.
Stap 6 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les glaçons de la préparation congelée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon. Appuyez sur ‘Start’.
Stap 7 /9
Appuyez sur ‘Start’.
Stap 8 /9
Placez la glace dans un récipient allant au congélateur puis laissez-la reposer 1 heure.
Stap 9 /9
Pour le dressage, dans des verrines, déposez un peu de kadaïf préalablement torréfié puis une boule de glace pistache. Terminez avec la sauce au chocolat. Dégustez !





