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Gâteau façon layer cake à la betterave
- Totale tijd 1u 43min
- 40min
Voorbereidingstijd - 33min
Gaartijd - 30min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
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Ingrediënten
6 personnes
150 g Betterave
200 g Chèvre frais
Jus d'un citron vert
Sel, poivre
15 cl Crème liquide entière
125 g Beurre
250 g Farine
3 pincée Sel
12 cl Eau
2 càs Cream cheese
2 Radis
Basilic
Sel, poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Kit pâtisserie
Bereiding
Stap 1 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, le beurre coupé en morceaux, le sel et l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 2 /12
Rassemblez la pâte et formez une boule. Préchauffez le four à 180°C.
Stap 3 /12
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 3 mm sur une feuille de papier cuisson. Découpez un grand cercle puis un plus petit à l’intérieur pour former un anneau. Récupérez les chutes de pâte et répétez l'opération sur un autre papier cuisson. Piquez les anneaux avec une fourchette.
Stap 4 /12
Placez sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 25 minutes. Si la pâte commence à gonfler, placez une petite grille par dessus pour l’en empêcher.
Stap 5 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la betterave coupée en morceaux, le chèvre, le citron vert, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Stap 6 /12
Raclez les bords. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez à nouveau sur 'Start'.
Stap 7 /12
Versez la préparation dans un récipient et réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes. Rincez le bol du robot.
Stap 8 /12
Dans le bol du robot muni du fouet pâtissier, ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Arrêtez une fois la chantilly montée.
Stap 9 /12
Incorporez délicatement le mélange aux betteraves à la crème fouettée pour ne pas la faire retomber et assaisonnez. Transférez dans une poche à douille munie d’une douille lisse.
Stap 10 /12
Ajoutez le cream cheese dans une poche à douille muni d’une petite douille cannelée.
Stap 11 /12
Pochez les pointes de crème de betterave sur une base de biscuit. Disposez un second biscuit par dessus et répétez l’opération 2 fois.
Stap 12 /12
Décorez le gâteau avec des pointes de cream cheese, le radis coupé en rondelles et le basilic. Salez et poivrez.





