- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Gâteau de semoule, nappage chocolat façon yabon
Gâteau de semoule, nappage chocolat façon yabon
- Totale tijd 50min
- 10min
Voorbereidingstijd - 40min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (25)
Cookeo Infinity CE9828F0 Intelligente hogedruk multicooker + air fryer - 20 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Infinity CE97GUF0 Intelligente hogedruk multicooker + air fryer - 17 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Wifi 10-in-1 CE96G310 Intelligente hogedruk multicooker - 10 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Wifi 9-in-1 CE952110 Intelligente hogedruk multicooker - 9 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
4 personnes
1 l Lait (entier)
150 g Sucre
150 g Semoule
3 Oeufs
25 g Beurre
65 g Cacao en poudre
25 cl Eau
1 càs Maïzena
3 càc Extrait de vanille
120 g Sucre
Accessoires
Moule à gâteau
Bereiding
Stap 1 /2
Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille et des l'ébullition verser la semoule en pluie fine avec le sucre et laisser cuire 10 min en remuant régulièrement. Hors du feu, battre les œufs en omelette et les ajouter à la semoule. Dans le moule préalablement beurré, verser la préparation et filmé le moule. Mettre 25 cl d'eau dans la cuve et cuire 25 minutes sous pression. A la fin de la cuisson démouler le gâteau quand il aura refroidi ou tiédi.
Stap 2 /2
Dans une casserole fouetter le cacao, le sucre et l'eau. Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillon pendant 3 mn. Ajouter les 25 grs de beurre et laisser bouillir à nouveau 4 mn en fouettant pour éviter que ça attaché. J'y ajoute 1 cuillère à café de maïzena pour épaissir. Verser sur le gâteau quand ce sera un peu refroidi.






