- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Gâteau aux chocolat et crème anglaise
Gâteau aux chocolat et crème anglaise
- Totale tijd 39min
- 5min
Voorbereidingstijd - 24min
Gaartijd - 10min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (13)
COMPANION XL HF807 CUISINE COMPANION COMPANION XL HF806 CUISINE COMPANION Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
6 personnes
4 Oeufs
100 g Sucre
100 g Farine
205 g Chocolat noir pâtissier
80 g Beurre
2 càc Levure chimique
4 Jaunes d'oeuf
35 cl Lait
2 càc Maïzena
35 g Sucre
2 càc Vanille liquide
Accessoires
Batteur
Bereiding
Stap 1 /8
Pour le gâteau : Préchauffer le four a 180°. Verser le sucre et les oeufs dans le bol du robot. Mélanger à vitesse 6, à 35° pendant 8 min.
Stap 2 /8
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes pendant 1 minute. Mettre de côté.
Stap 3 /8
Ajouter la farine et la levure à la préparation. Mélanger à vitesse 6 pendant 1 min.
Stap 4 /8
Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Mélanger à vitesse 6 pendant 1 min.
Stap 5 /8
Verser la préparation dans un moule. Cuire au four à 180° entre 20 et 30 minutes. Laisser refroidir puis démouler.
Stap 6 /8
Pour la crème anglaise : Verser les jaunes d'oeuf et le sucre dans le bol du robot. Mélanger à vitesse 6 pendant 30sec.
Stap 7 /8
Ajouter la maïzena, le lait et la vanille. Mélanger à vitesse 6 pendant 1 min.
Stap 8 /8
Faire chauffer la préparation avec le mode dessert, vitesse 4 à 85° pendant 12 mins. Puis réserver et laisser refroidir.





