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Galette des rois poire amande chocolat
- Totale tijd 56min
- 20min
Voorbereidingstijd - 36min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (2)
Ingrediënten
8 personnes
2 pâte feuilletée au beurre de préférence
4 poires ou une grosse boîte de poires au sirop
60 g chocolat noir dessert
125 g poudre d'amandes
100 g beurre
3 oeufs
100 g sucre semoule roux ou blanc
1 fève
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /12
Épluchez les poires coupez-les en quatre enlever le trognon
Stap 2 /12
Faire dorer les poires dans une poêle avec une noix de beurre
Stap 3 /12
Saupoudrer les poires d'une cuillère de sucre pour qu elles caramélisent
Stap 4 /12
Travailler en premier le beurre mou avec les 150 g de sucre, 2 minutes puis ajouter 2 oeufs et la poudre d'amande il faut que le mélange soit uniforme sinon ajouter du temps
Stap 5 /12
Dérouler un premier disque de pâte en le laissant sur le papier cuisson
Stap 6 /12
Étaler la crème sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm
Stap 7 /12
Allumer votre four à 180° pour le préchauffer
Stap 8 /12
Disposer les tranches de poire et parsemez de chocolat grossièrement hachées avec un couteau, penser à ajouter la fève
Stap 9 /12
Mouiller les bords de la pâte avec de l'eau et recouvrez avec le deuxième disque, appuyer sur les bords avec les dents d'une fourchette pour souder les deux pattes
Stap 10 /12
Battre un œuf et badigeonner la pâte pour qu'elle dort à la cuisson,
Stap 11 /12
Vous pouvez faire des dessins au couteau sur la pâte
Stap 12 /12
Faire cuire la galette à 180° entre 25 et 30 minutes à chaleur tournante. Bonne dégustation



