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Galette des rois moelleuse à la crème frangipane
- Totale tijd 1u 1min
- 20min
Voorbereidingstijd - 41min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal i-Companion XL HF901120 Kookrobot - 14 programma's - 7 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires i-Companion Touch XL HF935110 Kookrobot - 12 programma's - 9 accessoires Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
8 personnes
40 g Farine
40 cl Lait
80 g Sucre
2 càc Rhum
1 càc Vanille liquide
3 Jaune d'œuf
60 g Amandes
60 g Sucre
80 g Beurre tendre
1 Pâte sablée
1 Pâte feuilletée
1 Jaune d'œuf
1 Fève
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /13
Amener le lait, dans une casserole, à ébullition
Stap 2 /13
Fouetter les œufs avec le sucre
Stap 3 /13
Ajouter la farine
Stap 4 /13
Verser le lait bouillant, puis lancer le programme SANS le bouchon
Stap 5 /13
Ajouter le rhum (et la vanille suivant les goûts), puis réserver la préparation le temps de préparer la crème d'amande
Stap 6 /13
Dans un bol propre : mettre le beurre mou et le sucre
Stap 7 /13
Racler les bords Rajouter la poudre d'amande
Stap 8 /13
Ajouter la préparation de la crème pâtissière à votre crème d'amande
Stap 9 /13
Réserver la préparation, au frigo, pendant 1h
Stap 10 /13
Préchauffer votre four à 210° (thermostat 7) Disposer la pâte sablée sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette. Faire cuire 5 minutes.
Stap 11 /13
Étaler le mélange sur la pâte précuite. Ne pas oublier la fève...
Stap 12 /13
Refermer la galette avec la deuxième pâte, humidifier les bords pour bien les coller. Décorer la pâte à l'aide d'un couteau et dorer au jaune d'œuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus d'un petit trou pour laisser l'air s'échapper lors de la cuisson.
Stap 13 /13
Enfourner à 210° (thermostat 7) pendant 30 minutes environ





