Filets de canard aux raisins et choux farcis au foie gras - Recepten Companion | Moulinex
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Filets de canard aux raisins et choux farcis au foie gras

Beoordeling met vier sterren (gemiddeld)

4 /5 -

  • Totale tijd 1u 13min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    1u 3min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 1200 g Chou vert

  • 100 g Carotte

  • 110 g Oignon

  • 100 g Foie gras de canard cuit

  • 1000 g Canard

  • 4 cl Madère

  • 60 g Raisins

  • 15 g Fond de volaille

  • 60 cl Eau salée

  • Sel

  • 40 g Raisins

  • 50 g Miel

  • 15 g Fond de veau

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Bereiding

Stap 1 /13

Taillez le trognon du chou et récupérez les 12 premières feuilles. Émincez le cœur du chou en fines lanières. Pesez les filets de canard et réservez-les.

  • 1200g Chou vert
  • 1000g Canard

Stap 2 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la carotte et l'oignon épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Carotte
  • 110g Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Stap 3 /13

Remplacez le couteau par le mélangeur. Ajoutez le madère, le fond de volaille, les raisins, le cœur du chou émincé et l’eau salée. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4cl Madère
  • 60g Raisins
  • 15g Fond de volaille
  • 60cl Eau salée
  • Eau
  • Mélangeur

Stap 4 /13

Faites cuire les 12 feuilles de chou dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 6 minutes.

  • Sel
  • Eau

Stap 5 /13

Égouttez-les et faites les refroidir. Ôtez le cœur de chaque feuille et étalez-en 6 sur votre plan de travail.

Stap 6 /13

Égouttez la farce dans une passoire et pressez bien.

Stap 7 /13

Mettre 1 càs de farce sur les feuilles étalées. Ajoutez 1 morceau de foie gras, 1 càs de farce et repliez chaque feuille. Ajoutez une autre feuille de chou sur le dessus et repliez le tout pour bien fermer chaque boule.

Stap 8 /13

Placez les 6 choux dans le cuiseur vapeur externe. Rincez le bol du robot et mettez le mélangeur.

Stap 9 /13

Ajoutez 0,7 L d’eau avec le fond de veau, le miel et les raisins. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe contenant les choux. Appuyez sur 'Start'.

  • 40g Raisins
  • 50g Miel
  • 15g Fond de veau
  • Eau
  • Mélangeur
  • Cuiseur vapeur

Stap 10 /13

Saisissez les filets de canard dans une poêle bien chaude, côté gras, jusqu’à obtenir une légère coloration. Posez-les côté chair sur le plateau vapeur intermédiaire.

Stap 11 /13

Ajoutez le plateau vapeur intermédiaire avec les filets de canard. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1000g Canard
  • Cuiseur vapeur

Stap 12 /13

Coupez un filet en 2 pour vérifier que la cuisson vous convienne, sinon prolongez la cuisson de 2 minutes.

  • 1000g Canard

Stap 13 /13

Servez chaud.

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