Épinards à la florentine - Recepten Companion | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Épinards à la florentine

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  • Totale tijd 43min
  • Voorbereidingstijd
    15min
  • Gaartijd
    28min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

4 personnes

  • 25 cl Lait

  • 25 g Farine

  • 1 pincée Muscade

  • 25 g Beurre

  • 20 g Bouillon de légumes

  • 500 g Épinards frais

  • 4 Œufs

  • 30 g Gruyère râpé

  • Eau

  • Sel

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Bereiding

Stap 1 /15

Équeutez les épinards et nettoyez-les sous l’eau. Réservez.

  • 500g Épinards frais

Stap 2 /15

Dans un récipient, pesez le gruyère et réservez.

  • 30g Gruyère râpé

Stap 3 /15

Dans le bol sans accessoires, versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Stap 4 /15

Positionnez le panier vapeur interne et placez les œufs. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.

  • 4 Œufs
  • Panier vapeur

Stap 5 /15

Positionnez le cuiseur vapeur externe et mettez-y les épinards en tassant un peu. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • Cuiseur vapeur

Stap 6 /15

Débarrassez les œufs dans un saladier avec de l’eau froide pour les refroidir rapidement. Mettez les épinards cuits dans le panier vapeur interne pour qu’ils s’égouttent tranquillement.

  • Panier vapeur

Stap 7 /15

Videz l’eau du bol.

Stap 8 /15

Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le lait et la farine. Assaisonnez avec du poivre et de la muscade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait
  • 25g Farine
  • 1pincée Muscade
  • Sel
  • Batteur

Stap 9 /15

Ajoutez le bouillon et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 25g Beurre
  • 20g Bouillon de légumes
  • Batteur

Stap 10 /15

Préchauffez votre four à 220°C.

Stap 11 /15

Écalez les œufs et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Stap 12 /15

Placez les épinards dans un plat allant au four, salez et poivrez légèrement. Versez dessus la béchamel.

  • Sel

Stap 13 /15

Posez les œufs et saupoudrez avec le gruyère.

Stap 14 /15

Enfournez pendant 10 minutes.

Stap 15 /15

Servez chaud.

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