- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Endive jambon béchamel
Endive jambon béchamel
- Totale tijd 29min
- 1min
Voorbereidingstijd - 28min
Gaartijd - 0min
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (25)
Cookeo Wifi 9-in-1 CE952110 Intelligente hogedruk multicooker - 9 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Touch Pro CE943410 Intelligente hogedruk multicooker - 13 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd - Ingebouwde keukenweegschaal Cookeo Infinity CE9828F0 Intelligente hogedruk multicooker + air fryer - 20 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Cookeo Infinity CE97GUF0 Intelligente hogedruk multicooker + air fryer - 17 programma's - Oneindig aantal recepten - Geconnecteerd Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
1 personne
1 endive
1 jambon blanc ou cru
1 càc herbes de provence
10 g beurre
10 g farine
20 cl lait
1 càc muscade
sel, poivre
20 cl eau
1 càs fromage râpé
Bereiding
Stap 1 /4
Mode dorer : mettre du beurre au fond de la cuve, rajouter l'endive, la remuer 5 min dans le beurre pour la faire dorer. Rajouter quelques herbes dessus.
Stap 2 /4
Mode cuisson pression : rajouter 20 cl d'eau et cuire 8 min sous pression.
Stap 3 /4
La Béchamel : dans une casserole mettre 10g de beurre, faire fondre, avec un fouet rajouter la même quantité de farine 10g. Quand la texture pateuse de roux est prête rajouter du lait, remuer, en rajouter si trop épais. Quand la texture est parfaite rajouter muscade, sel et poivre. (la proportion 10g beurre/farine est valable pour 1 endive sinon doubler les quantités).
Stap 4 /4
Sortir l'endive du cookeo, l'envelopper dans 1 tranche de jambon, la déposer dans un plat a four, verser la béchamel, parsemer de fromage râpé. Cuisson 15 min au four.






