Crêpes classiques et pâte à tartiner - Recepten Perfectmix Cook | Moulinex
Moulinex
Recept door Moulinex

Crêpes classiques et pâte à tartiner

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  • Totale tijd 42min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    32min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

6 personnes

  • 150 g Noisettes entières décortiquées et sans peau

  • 150 g Sucre en poudre

  • 150 g Chocolat pâtissier au lait

  • 10 cl Huile végétale

  • 60 cl Lait

  • 4 Œufs

  • 2 càs Huile neutre (20 g)

  • 1 càs Fleur d’oranger (12 g)

  • 2 càs Sucre en poudre (35 g)

  • 250 g Farine

Bereiding

Stap 1 /9

Préparez les crêpes. Dans le bol du mixeur, versez tous les ingrédients pour la pâte. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 1 min.

  • 60cl Lait
  • 4 Œufs
  • 2càs Huile neutre (20 g)
  • 1càs Fleur d’oranger (12 g)
  • 2càs Sucre en poudre (35 g)
  • 250g Farine

Stap 2 /9

Si de la farine reste collée au bol, à l'aide de la spatule, raclez les parois du bol. Relancez le programme. Votre pâte est prête.

Stap 3 /9

Chauffez une poêle à crêpes à feu moyen. Huilez la surface à l’aide d’un papier absorbant trempé dans de l’huile. Ajoutez une louche de pâte dans la poêle chaude puis formez une fine crêpe. Laissez cuire 2 min et lorsque les bords commencent légèrement à colorer, retournez votre crêpe en vous aidant d’une spatule plate. Laissez cuire de nouveau 1 min. Déposez votre crêpe sur une assiette puis poursuivez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Vous pouvez superposer vos crêpes.

Stap 4 /9

Préparez la crème à tartiner noisette. Préchauffez le four à 160 °C. Placez les noisettes sur une plaque à pâtisserie puis enfournez-les pendant 20 min.

  • 150g Noisettes entières décortiquées et sans peau

Stap 5 /9

Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen un tiers du sucre. Lorsqu’il commence à fondre et prendre une légère coloration blonde, ajoutez un nouveau tiers. Répétez l’opération avec le tiers restant. Lorsque votre caramel a une belle couleur ambrée, retirez du feu puis ajoutez les noisettes torréfiées. Mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois. Versez les noisettes caramélisées sur un papier cuisson et laissez-les refroidir complètement. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, concassez grossièrement les noisettes.

  • 150g Noisettes entières décortiquées et sans peau
  • 150g Sucre en poudre

Stap 6 /9

Dans le bol du mixeur, versez l'huile puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Fermez le couvercle puis sélectionnez le programme HEAT à 70 °C pendant 10 min.

  • 150g Chocolat pâtissier au lait
  • 10cl Huile végétale

Stap 7 /9

Ajoutez les noisettes caramélisées. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Moyenne pendant 3 min.

  • 150g Noisettes entières décortiquées et sans peau

Stap 8 /9

Si nécessaire, raclez les parois du bol à l’aide d’une spatule. Relancez le programme.

Stap 9 /9

Lorsque la crème est homogène et brillante, placez-la dans des pots à confiture et conservez-la au réfrigérateur. Dégustez.

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