- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Crémeux chocolat au lait
Crémeux chocolat au lait
- Totale tijd 4u 22min
- 5min
Voorbereidingstijd - 17min
Gaartijd - 4u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (13)
COMPANION XL HF807 CUISINE COMPANION COMPANION XL HF806 CUISINE COMPANION Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
6 pièces
240 g Lait entier
240 g Crème liquide entière (30%)
70 g Jaunes d’œuf
30 g Sucre
170 g Chocolat au lait
3 g Gélatine (ou 1 feuille)
Accessoires
Batteur
Bereiding
Stap 1 /6
Faire tremper la gélatine dans un bol rempli d’eau froide
Stap 2 /6
Dans le bol du Companion, à l’aide du batteur, mettre les jaunes d’œuf et le sucre vitesse 6 pendant 2min (jusqu’à ce que le mélange blanchisse)
Stap 3 /6
Ajouter au mélange de l’œuf et de sucre le lait et la crème, à 85 degrés pendant 12min
Stap 4 /6
Ajouter enfin la gélatine égouttée et mélanger à nouveau 1min
Stap 5 /6
Si vous avez un mixeur plongeant, mettre le chocolat au lait coupé en petits morceaux dans un récipient et ajouter la préparation chaude au dessus. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Sinon, mettre le chocolat au lait coupé en petits morceaux dans le Companion et mélanger vitesse 5 pendant 2min (ou plus) jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Stap 6 /6
Répartir le mélange dans des certaines et laisser refroidir au moins 4h





