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Crème glacée au chocolat à la sorbetière
- Totale tijd 1u 30min
- 8min
Voorbereidingstijd - 22min
Gaartijd - 1u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Kookrobot - 17 programma's - 8 accessoires - Ingebouwde weegschaal Companion Pro HF850810 Kookrobot - 12 programma's - 6 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires CUISINE COMPANION Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
10 personnes
200 g Chocolat noir 70% en tablettes
0.75 l Lait entier
5 Jaunes d’œufs
100 g Sucre
0.25 l Crème fraîche
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Bereiding
Stap 1 /7
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux, concassez avec le mode pulse et réservez 50g de pépites de chocolat au frigo pour les rajouter plus tard au moment de turbiner.
Stap 2 /7
Ajoutez le lait, et faire fondre le chocolat dans le lait.
Stap 3 /7
Réservez le tout dans une casserole.
Stap 4 /7
Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis mélangez en vitesse 6 pendant 30s.
Stap 5 /7
Ajoutez le lait chocolaté réservé précédemment, et faites cuire 12 minutes en mode dessert à 85°C
Stap 6 /7
Reversez le tout dans la casserole, et laissez refroidir, idéalement dans un bain marie d'eau froide.
Stap 7 /7
Ajoutez la crème fraîche et turbinez. Ajoutez les pépites de chocolat préalablement réservées lorsque le glace commence à prendre.





