Choux à la ganache chocolat - Recepten Kitchen Coach | Moulinex
Nils
Recept door Nils

Choux à la ganache chocolat

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  • Totale tijd 1u 29min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    49min
  • Afkoeltijd
    10min

Ingrediënten

10 pièces

  • 160 g De farine

  • 125 g De lait

  • 125 g D’eau

  • 110 g De beurre

  • 4 g De sel

  • 4 g De sucre

  • 4 OEufs

  • 60 g De beurre

  • 50 g De farine

  • 20 g De cacao en poudre

  • 70 g De cassonade

  • 200 g Crème liquide

  • 200 g Crème liquide

  • 160 g De chocolat noir

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur
  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Bereiding

Stap 1 /9

Préparez la crème à ganache, chauffez la crème puis versez sur le chocolat haché grossièrement, en trois fois, en mélangeant à la maryse entre chaque ajout. Ajoutez la crème froide d’un coup, puis mélangez. Filmez et placez au réfrigérateur pour 8 heures minimum.

  • 200g Crème liquide
  • 200g Crème liquide
  • 160g De chocolat noir

Stap 2 /9

Préparez la pâte à choux, dans une casserole, faire bouillir le lait, l’eau, le beurre, le sucre et le sel. Hors du feu, ajoutez la farine, mélangez et chauffez de nouveau quelques minutes en continuant de travailler la pâte pour la dessécher.

  • 160g De farine
  • 125g De lait
  • 125g D’eau
  • 110g De beurre
  • 4g De sel
  • 4g De sucre

Stap 3 /9

Placez le malaxeur sur votre robot et mettez la pâte dans la cuve pour la refroidir.

  • Malaxeur

Stap 4 /9

Ajoutez les oeufs un par un.

  • 4 OEufs

Stap 5 /9

Pochez des choux réguliers sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Stap 6 /9

Préchauffez votre four à 180°C. Préparez le craquelin, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis étalez finement entre deux feuilles de papier sulfurisé. Laissez reposer 10 minutes au congélateur.

  • 60g De beurre
  • 50g De farine
  • 20g De cacao en poudre
  • 70g De cassonade

Stap 7 /9

Récupérez le craquelin du congélateur et détaillez des disques puis les déposer sur les choux pochés. Enfournez 25 minutes environ et laissez refroidir les choux.

Stap 8 /9

Mettez le fouet sur votre robot. Prenez la crème au chocolat refroidie de la veille. Versez la crème dans la cuve pour la monter et obtenir une texture ferme.

  • Fouet Flex

Stap 9 /9

Coupez les choux en deux et les garnir avec la ganache montée à l’aide d’une poche à douille. Dégustez !

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