Chocolate cake à la ganache - Recepten Perfectmix + | Moulinex
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Recept door Moulinex

Chocolate cake à la ganache

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- /5 -

  • Totale tijd 52min
  • Voorbereidingstijd
    20min
  • Gaartijd
    32min
  • Afkoeltijd
    0min

Ingrediënten

8 personnes

  • 2 Œufs

  • 150 g Lait

  • 80 g Huile végétale

  • 50 g Cacao en poudre amer

  • 120 g Sucre en poudre

  • 210 g Farine

  • 6 g Levure chimique

  • 4 g Bicarbonate de soude alimentaire

  • 0.5 càc Sel

  • 15 cl Eau

  • 230 g Crème à 35% MG

  • 250 g Chocolat noir pâtissier

Bereiding

Stap 1 /10

Préchauffez le four à 180 °C.

Stap 2 /10

Dans le bol du mixeur et dans l’ordre, versez les œufs, le lait, l’huile, le cacao, le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate et le sel puis versez l’eau très chaude. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 1 min.

  • 2 Œufs
  • 150g Lait
  • 80g Huile végétale
  • 50g Cacao en poudre amer
  • 120g Sucre en poudre
  • 210g Farine
  • 6g Levure chimique
  • 4g Bicarbonate de soude alimentaire
  • 0.5càc Sel
  • 15cl Eau

Stap 3 /10

Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire. Vous devez obtenir une pâte homogène.

Stap 4 /10

Beurrez et farinez un moule à gâteau de 26 cm puis versez le mélange.

Stap 5 /10

Faites cuire le gâteau pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson et adaptez le temps si nécessaire en fonction de votre four.

Stap 6 /10

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Stap 7 /10

Dans le bol du mixeur, placez le chocolat coupé en petits morceaux. Dans une casserole à feu doux, faites bouillir la crème puis versez-la dans le bol du mixeur. Laissez reposer 1 minute. Fermez le couvercle et mixez à vitesse Minimum pendant 30 secondes.

  • 230g Crème à 35% MG
  • 250g Chocolat noir pâtissier

Stap 8 /10

Utilisez la spatule pour racler les parois et relancez le programme si nécessaire. Le mélange doit être bien homogène.

Stap 9 /10

Débarrassez la ganache sur une plaque pour la refroidir rapidement au réfrigérateur. Utilisez la spatule pour la remuer jusqu’à obtenir la bonne texture.

Stap 10 /10

A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, décorez le dessus de votre gâteau.

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