Bugnes à la pâte à tartiner - Recepten Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Juliette
Recept door Juliette

Bugnes à la pâte à tartiner

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- /5 -

  • Totale tijd 5u 45min
  • Voorbereidingstijd
    30min
  • Gaartijd
    45min
  • Afkoeltijd
    4u 30min

Ingrediënten

6 personnes

  • 250 g De farine t45

  • 10 g De levure fraîche (ou 3,5g de levure sèche de boulanger réhydratée)

  • 30 g De sucre

  • 3 Oeufs

  • 80 g De beurre mou

  • 1 càc De sel

  • 2 càs De lait

  • 2 càs D’eau de fleur d’oranger

  • 1 l D'huile de friture

  • Sucre glace

  • 150 g De purée de noisettes

  • 30 g D’huile de noisettes

  • 150 g De chocolat au lait fondu

  • 1 pincée De fleur de sel

  • 2 càs De cacao en poudre non sucré

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin
  • Malaxeur
    Malaxeur

Bereiding

Stap 1 /9

Préparation des bugnes Placez le crochet Pétrin sur l'axe du robot. Ajoutez dans le bol du robot le lait tiédis à l'avance, la levure boulangère, les oeufs et l’eau de fleur d’oranger, puis la farine, le sucre et le sel. Lancez la vitesse lente jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • 250g De farine t45
  • 10g De levure fraîche (ou 3,5g de levure sèche de boulanger réhydratée)
  • 30g De sucre
  • 3 Oeufs
  • 2càs De lait
  • 2càs D’eau de fleur d’oranger

Stap 2 /9

Ajoutez tes morceaux de beurre et lancez la vitesse moyenne pour une dizaine de minutes (jusqu’à ce que le beurre soit totalement intégré). La pâte doit être élastique, couvrez-là d’un linge propre humidifié et laissez-là pousser une heure à température ambiante (ou dans un four préchauffé à 40 degrés puis éteint

  • 80g De beurre mou
  • Pétrin

Stap 3 /9

Une fois la pâte levée, dégazez-la légèrement, remettez-la en boule, filmez-la au contact et réservez-la deux heures au réfrigérateur.

Stap 4 /9

Farinez votre plan de travail, étalez la pâte en rectangle, d'1cm de largeur. Détaillez des bandes dans la longueur, de 4 cm de largeur, puis formez des losanges, de 5-6cm de longueur. Faites une petite entaille au centre avec un couteau, puis, passez un coin de pâte dans le trou pour obtenir un "noeud".

Stap 5 /9

Attention, la pâte va être très fragile à manier, assez collante, c’est normal, n’hésitez pas à fariner vos mains et votre plan de travail.

Stap 6 /9

Lorsque toutes les bugnes sont formées, laissez-les pousser une dernière fois à l’air libre pendant 1h30.

Stap 7 /9

Mettez à chauffer votre huile entre 160°C et 180°C.

Stap 8 /9

Placez délicatement les bugnes en évitant qu'elles se touchent, dans l'huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre glace.

  • 1l D'huile de friture
  • Sucre glace

Stap 9 /9

Préparation de la pâte à tartiner Placez l'accessoire malaxeur sur l'axe du robot Mettez dans le bol du robot tous les ingrédients.

  • 150g De purée de noisettes
  • 30g D’huile de noisettes
  • 150g De chocolat au lait fondu
  • 1pincée De fleur de sel
  • 2càs De cacao en poudre non sucré
  • Malaxeur

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