Bûche praliné, fève de tonka et chocolat by Noëmie Honiat - Recepten Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
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Bûche praliné, fève de tonka et chocolat by Noëmie Honiat

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  • Totale tijd 1u 40min
  • Voorbereidingstijd
    1u
  • Gaartijd
    10min
  • Afkoeltijd
    30min

Ingrediënten

6 personnes

  • 125 g De beurre

  • 125 g De mascarpone

  • 25 g De sucre glace

  • 25 g De poudre de cacao

  • 50 g De crème liquide 35% MG

  • 1 Fève Tonka

  • 25 g De sucre glace

  • 1 gousse De vanille

  • 60 g De Maïzena

  • 80 g De sucre

  • 4 Oeufs

  • 15 g De beurre

  • 1 sachet De levure

  • 15 g De cacao en poudre

  • 1 pincée De sel

  • Praliné

Bereiding

Stap 1 /10

Préchauffez le four à 200C°

Stap 2 /10

Dans le bol du robot muni de l'accessoire fouet, mettez les oeufs, le sucre et le sel. Lancez la vitesse 5 pour 10 min

  • 80g De sucre
  • 4 Oeufs
  • 1pincée De sel

Stap 3 /10

Versez la préparation dans un récipient. Ajoutez la fécule, la levure et le cacao préalablement tamisés, puis le beurre fondu. Remuez délicatement à l'aide d'une Maryse.

  • 60g De Maïzena
  • 1sachet De levure
  • 15g De cacao en poudre

Stap 4 /10

Recouvrez de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie. Versez-y la pâte à gâteau. Mettez à cuire 5 à 10 min, selon l'épaisseur de la pâte. Surveillez bien la cuisson, le gâteau ne doit pas brunir. Après cuisson, démoulez sur une grille et laissez complètement refroidir.

Stap 5 /10

Dans le bol du robot muni du fouet, ajoutez le mascarpone avec la crème fraîche, et lancez le robot pour 2 min, vitesse 5. Si la crème n'est pas assez montée, relancez pour 30 secondes.

  • 125g De mascarpone
  • 50g De crème liquide 35% MG

Stap 6 /10

Ajoutez le sucre glace, la vanille égrainée et la fève tonka rapée. Lancez la vitesse 4 pour 30 secondes

  • 25g De sucre glace
  • 1 Fève Tonka
  • 1gousse De vanille

Stap 7 /10

Réservez la crème au frais.

Stap 8 /10

Dans le bol du robot muni de la feuille, ajoutez le beurre mou, le cacao et le sucre glace. lancez la vitesse 4 pour 4 min.

  • 125g De beurre
  • 25g De sucre glace
  • 25g De poudre de cacao

Stap 9 /10

Sur le biscuit froid, étalez le praliné, à la spatule, placez au congélateur, jusqu'à ce que le praliné n'adhère plus au doigts. Etalez ensuite la crème au Tonka. Réalisez des bandes dans la longueur du biscuit de 5 ou 6 cm, et roulez-les les unes après les autres.

Stap 10 /10

Décorez de crème au beurre chocolat autour et faire des traces à l'aide d'une fourchette pour faire l'effet "bûche". Décorez au-dessus avec des petits points de crème et de praliné.

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