Bûche au chocolat praliné - Recepten Companion Connect | Moulinex
Recept door paulineamel

Bûche au chocolat praliné

Beoordeling met vier sterren (gemiddeld)

4 /5 -

  • Totale tijd 1u 37min
  • Voorbereidingstijd
    10min
  • Gaartijd
    27min
  • Afkoeltijd
    1u

Ingrediënten

8 personnes

  • 4 Œufs

  • 125 g Farine

  • 125 g Sucre en poudre

  • 170 g Chocolat praliné

  • 150 g Chocolat au lait

  • 40 g Crêpes dentelles

  • 20 cl Crème liquide entière

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Bereiding

Stap 1 /12

Mettre la crème liquide au frais

  • 20cl Crème liquide entière

Stap 2 /12

Faire fondre le chocolat au lait, pour la par 1min30 au micro onde puis y ajouter les crêpes dentelles broyées

  • 150g Chocolat au lait
  • 40g Crêpes dentelles

Stap 3 /12

Étaler le tout sur une feuille de papier sulfurisé selon la forme que vous voulez lui donner (ca sera le socle de votre bûche)

Stap 4 /12

Séparer les blancs des jaunes et insérer les blancs dans la cuve. Battre les blancs en neige

  • Batteur

Stap 5 /12

Réserver dans un saladier les blancs. Ajouter dans la cuve les jaunes la farine et le sucre. Battre le tout

  • 4 Œufs
  • 125g Farine
  • 125g Sucre en poudre
  • Batteur

Stap 6 /12

Ajouter le mélange dans le saladier avec les blancs et mélanger à la maryse.

Stap 7 /12

Étaler le mélange sur du papier sulfurisé et enfourner 8 à 10min à 180degres. Une fois la génoise cuite, sortez la du four, retournez la sur un torchon humide, enroulez la et laissez tiédir.

Stap 8 /12

Nettoyer la cuve et la mettre au frais. Mettre le batteur au frais egalement.

  • Batteur

Stap 9 /12

Une fois tout bien frais, mettre la crème liquide dans la cuve et battre en chantilly, si la chantilly n’est pas montée renouvellez cette étape mais surveiller votre chantilly une fois qu’elle monte arrêter le robot.

  • Batteur

Stap 10 /12

Faites fondre le chocolat 1m30 au micro onde

  • 170g Chocolat praliné

Stap 11 /12

Y ajouter la chantilly. Puis étalez 2/3 du mélange sur la génoise déroulée. Enfin réservez au frais 1h.

Stap 12 /12

Étalez le mélanger restant sur votre bûche pour la recouvrir, puis décorer à votre goût.

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