- Homepage
- Vind een recept
- Al onze recepten
- Brioche
Brioche
- Totale tijd 3u 5min
- 10min
Voorbereidingstijd - 1u 55min
Gaartijd - 1u
Afkoeltijd
Compatibele toestellen (18)
i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Kookrobot - 18 programma's - 7 accessoires - Ingebouwde weegschaal Companion Pro HF850810 Kookrobot - 12 programma's - 6 accessoires Companion XL HF840110 Kookrobot - 12 programma's - 7 accessoires I-COMPANION Ontdek het volledige gamma Meer weergeven - Ontdek het volledige gamma -
Ingrediënten
1 pièce
520 g Farine
100 g Sucre
1 pincée Sel
3 Œuf
200 ml Lait
1 Cube de levure boulangère
100 ml Huile
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Bereiding
Stap 1 /12
Dans la cuve du robot mélanger la farine, le sucre et le sel
Stap 2 /12
Dans un bol à côté tiédir le lait, y ajouter le cube de levure et mélanger pour le dissoudre. (si le cube est congelé le faire fermenté 10 min)
Stap 3 /12
Faire un puit dans le mélange farine/sucre/sel, y ajouter le mélange lait/levure et laisser reposer 15 min avec le couvercle et le le bouchon vapeur mini
Stap 4 /12
Mélanger dans un bol l'huile et les œufs. Les ajouter dans la cuve avec les autres ingrédients.
Stap 5 /12
Repartir la pâte dans la cuve
Stap 6 /12
Laisser pousser dans la cuve 1h avec le couvercle et le bouchon position vapeur mini
Stap 7 /12
Fariner le plan de travail, ses mains et bien pétrir la pâte pour chasser toute l'air.
Stap 8 /12
Dans un moule à cake positionner 12 boules de 80g, avec le reste de pâte faire des brioches individuelles de 40 à 50g et les poser sur une plaque fariner.
Stap 9 /12
Faire reposer encore 1h sous un torchon
Stap 10 /12
Faire cuir dans un four préalablement chauffer à 180°C pendant 30 minutes (pour un four à gaz) en laissant la porte du four légèrement ouverte avec une spatule par exemple. Au bout de 15 minutes napper le dessus de la brioche avec un mélange sucre/eau pour la faire briller.
Stap 11 /12
Vérifier la cuisson avec un couteau, si c'est cuit arrêter le four et laisser refroidir la porte légèrement ouverte.
Stap 12 /12
Démouler et déguster.